Главная / Блог / Обзоры / Плюсы и минусы продвижения арендованными ссылками

Плюсы и минусы продвижения арендованными ссылками

21 ноября 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Ссылочное продвижение является неотъемлемым атрибутом раскрутки сайта в реалиях современного Интернета, но эффективность его зависит от правильной работы оптимизатора.

Еще два-три года назад продвижение сайта без использования покупных ссылок в Sape и подобной ей биржах, было заданием практически нереальным, и, хотя на данный момент акценты смещаются в сторону оплаты за все время размещения, арендованные ссылки остаются важным инструментом оптимизаторов, особенно при работе в коммерческих тематиках.

Арендованные ссылки получили свое название из-за механизма их покупки, построенного на ежедневной оплате по факту размещение, то есть, когда оптимизатор оплачивает стоимость той или иной ссылки только за период ее фактического нахождения на сайте вебмастера. Отсюда следуют и соответствующие преимущества, а также недостатки такого вида продвижения.

Где покупать временные ссылки?

Есть довольно много различных бирж, которые являются посредниками между вебмастерами и оптимизаторами на рынке покупки/продажи арендованных ссылок, как с главных так и с внутренних страниц. Но, чтобы не распыляться и не тратить время на малоэффективные системы, рекомендуем сразу же обращать внимание на Sape.ru – биржу, которая является одной из первых, и вот уже в течение многих лет, крупнейшей системой такого рода.
 

За участие в системе как с вебмастера, так и с оптимизатора снимается 10% комисии. Для оптимизатора доступны удобные фильтры для поиска доноров, а также возможность покупать ссылки как вручную, так и настроив автоматическую закупку.

Существуют также так называемые системы автоматического продвижения сайтов, которые по сути являются агрегаторамы, имеющими доступ сразу к нескольким крупным биржам. Оптимизатор может создать проект в таком агрегаторе, добавить URL для продвижения и необходимые ключевые слова, одобрить рекомендованные бюджеты или установить свои, после чего ему останется только контролировать полученные результаты.

Крупнейшими сервисами такого рода являются Rookee, Seopult и Webeffector:
 

Плюсы продвижения арендованными ссылками

Размещение бэклинков на временном основании с арендной платой дате оптимизатору довольно много преимуществ, в частности:

  • Низкая стоимость на старте продвижения, что особенно важно в период, когда проект не приносит прибыли;
  • Возможность покупки ссылок в больших количествах и нужных пропорциях, при довольно таки умеренных денежных затратах;
  • Возможность гибкого подбора доноров на основе множества фильтров, доступных в биржах и агрегаторах;
  • Легкость манипуляции ссылочной массой при необходимости реагировать на изменения алгоритмов поисковиков;
  • Возможность быстрого удаления неэффективных ссылок, а также таких, которые выпали из индекса или не индексируются вовсе.

Минусы продвижения временными ссылками

Конечно, при продвижении арендованными ссылками не обойтись и без негативных моментов, к которым можно отнести следующие:

  • большое количество некачественных доноров и размещение в автоматическом порядке, с помощью скрипта, что создает риск попадания под фильтры поисковых систем за спамность;
  • слишком быстрая закупка может привести к попаданию под фильтр за ссылочный взрыв;
  • большое количество исходящих на сайтах-донорах значительно снижает передаваемый по каждой ссылке вес;
  • количество переходов с сайтов-доноров минимально, поскольку чаще всего арендованные ссылки размещаются в подвале сайта и других некликабельных местах;
  • исходя из первого и предыдущего пунктов, поисковым роботам довольно легко определить покупной характер ссылки.

Поисковые системы постоянно развиваются, а значит и оптимизаторам необходимо держать руку на пульсе текущего состояния их алгоритмов. Поэтому понимание преимущества раскрутки теми или иными методами является серьезным подспорьем в деле эффективного продвижения сайтов.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!