Логотип imagecms

Статейный маркетинг – долго, дорого, но эффективно

Статейный маркетинг является одним из проверенных способов продвижения сайтов, который позволяет увеличить трафик, такие показатели как тИЦ/PR, и повысить уровень доверия к сайту со стороны поисковых систем в целом. И хотя это далеко не новый маркетинговый метод, но его актуальность со временем не падает, а контексте последних изменений в алгоритмах поисковых систем только продолжает расти.

Размещать статьи лучше на тематических ресурсах, которые также могут дать и переходы заинтересованных пользователей на ваш Интернет-магазин. Например, если вы торгуете посудой и техникой для кухни, лучший вариант размещения – кулинарные сайты и соответствующие рубрики на женских порталах. Также, можно заказывать обзоры в тематических блогах и размещать заметки на форумах.

Статейный маркетинг будет эффективным, только если упор будет сделан на качество, а не количество! То есть, статьи, которые вы будете размещать на сторонних сайтах, должны быть качественными, и тематическими. Пользователь будет иметь больше стимула перейти на ссылку из материала, если он является полезным, а не написанным для количества знаков. Кроме того, заточенные под определенные поисковые запросы тексты, и сами способны собирать определенное количество трафика с поиска.

Владельцы других сайтов и сами заинтересованы в публикации качественных материалов, поэтому с радостью примут на размещение вашу статью, а вот при попытке размещения некачественно подготовленного текста, скорее всего, последует отказ.

Существуют специальные биржи, на которых можно заказать размещение статей на других сайтах. Крупнейшей такой биржей является Miralinks.ru. 

Кроме того, перспективным сервисом такого типа является и относительно недавно запущенная биржа Webartex.ru. В первом случае ссылки покупаются с оплатой сразу по факту, а вторая система позволяет размещать статьи в рассрочку вплоть до полгода.

Можно выделить следующие преимущества статейного маркетинга для Интернет-магазина:

  • повышение показателей тИЦ/PR сайта, рост доверия со стороны поисковиков;
  • генерация трафика в виде переходов заинтересованных посетителей;
  • рост позиций по целевым запросам, по которым продвигается сайт;
  • привлечение внимания и создание инфоповода;
  • за счет целевых переходов и повышения позиций по ключевым словам, соответственно, растут и продажи товаров или услуг.

Среди недостатков статейного маркетинга, пожалуй, можно выделить такие:

  • необходимо наличие соответствующей квалификации для подготовки качественных текстов;
  • высокая стоимость вложений в написание и размещение материалов;
  • положительный эффект от такой маркетинговой активности заметен больше в долгосрочном в периоде, что подходит не всем.

Размещение публикаций в процессе проведения кампании статейного маркетинга должно быть максимально естественным, поскольку поисковые системы фильтруют статьи с обратными ссылками, которые считают заказными, и могут наложить санкции и на сам сайт.

Главное, стоит помнить, что грамотно проведенная кампания по статейному маркетингу, способна дать действительно ошеломляющие результаты.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или