Главная / Блог / Обзоры / Свойство «position» в CSS

Свойство «position» в CSS

29 июля 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Каскадные таблицы стилей используются при создании практически любого сайта, кроме, пожалуй, самых простых, в случае с которыми достаточно и простого HTML. С помощью стилей CSS происходит разделение смыслового содержания веб-страницы, и ее дизайнерской составляющей. Это делает любые правки по изменению внешнего вида сайта быстрее и гораздо удобнее.

Свойство «position» в CSS используется для определения порядка расположения одного из элементов относительно других объектов или веб-страницы в целом. В зависимости от того в какой последовательности вы решили определить элементы в документе, так браузер их и отобразит.

Свойство position впервые начало применяться в версии CSS 2, и включает такие значения как absolute | fixed | relative | static | inherit. Оно может применяться ко всем элементам за исключением генерируемых, не подлежит наследованию, а значением по умолчанию является static.

Вам должно быть интересно, как будет влиять на положение элемента веб-страницы применение каждого из перечисленных значений, поэтому рассмотрим результаты их применения более детально.

«absolute» — при его использовании элемент будет абсолютно позиционирован, а его расположение относительно окна браузера можно определить как top (вверху), bottom (внизу), left (слева) и right (справа).

«fixed» — это значение напоминает свойства предыдущего, но отличается тем, что позиция привязана к определенной точке экрана, и если пользователь пролистывает веб-страницу, положение элемента не меняется. Позиционирование определяется аналогично: справа, слева, вверху и внизу.

Скачать ImageCMS совершенно бесплатно

«relative» — позиция элемента привязана к его начальному месту на экране, и применение top, bottom, right и left, приводит к его сдвигу в соответствующем направлении.

«static» — отображение будет в обычном виде, последовательно, согласно определенному в документе порядке.

«inherit» — значение наследуется от родительского элемента.

Свойство position в CSS является удобным средством для позиционирования элементов веб-страницы, упрощая задание управления внешним видом сайта.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS