Логотип imagecms

Видеосеминар: «Точно в цель. Создание эффективных целевых страниц»

Несколько дней назад я посмотрел авторский курс аналитика «ЛидМашины» Александра Райкова, посвященный созданию эффективных целевых страниц и их раскрутке. Сделанный в формате pushvideo, длительностью более 5 часов, он раскрывает все важные аспекты работы с landing page – начиная от того, в каких случаях стоит их использовать, и заканчивая настройкой контекстной рекламной кампании и отслеживанием в веб-аналитике.

Информации в этом видеосеминаре очень много, и я рекомендую посмотреть его самостоятельно всем, кто интересуется интернет-маркетингом или работает в этой сфере. Всего в курсе 5 глав, по несколько видеороликов разной продолжительности в каждой. В этой рецензии я кратко пройдусь по каждой из них.

Глава 1. Что такое целевые страницы и зачем они нужны?

Первая глава семинара начинается роликом, в котором автор объясняет, что же такое целевая страница (landing page), какими могут быть источники трафика для привлечения на нее посетителей, а также почему необходимо ориентироваться именно на выполнение одного целевого действия, а не их разнообразия. Кроме того, целевая страница должна быть спроектирована таким образом, чтобы убедить человека совершить целевое действие при первом посещении. Иначе каждый раз вам придется снова платить за его привлечение. А это – неэффективно.

Кроме того, из видеороликов из первой главы семинара вы узнаете, в каких случаях применение целевых страниц будет эффективным и почему их использование не всегда может быть уместным. Это очень важный момент, так как применение инструментов интернет-маркетинга с целью решения задач, для которых они не предназначены, в результате может только привести к зря потраченному времени и бюджетам. Стоит отметить рассмотрение автором возможных способов применения landing page по отношению к интернет-магазинам.

Также Александр расскажет вам о возможных вариантах создания целевых страниц в зависимости от того, какими денежными и временными ресурсами вы обладаете.

Глава 2. Подготовка контента

Первый видеоролик этого раздела называется «Контент – король!». И в современных реалиях с этим невозможно не согласиться. Без качественного контентного наполнения сколько бы трафика вы не сливали на лендинг, конверсий просто-напросто не будет.

Вы узнаете о трех основных составляющих, из которых должен состоять контент вашей целевой страницы:

  • описание продукта;
  • ориентация на сегмент потенциальных клиентов;
  • преимущества перед конкурентами.

Автор говорит о важности УТП и дополнительной информации - например, информации о доставке.

Также в этой главе автор подробно рассматривает такие моменты, как подготовка текстов и использование мультимедийного контента, давая ценные советы, и делится собственным опытом в этой сфере.

Глава 3. Структура страницы

После того, как вы узнаете, для чего нужны целевые страницы и как можно применять их в собственном бизнесе, Александр Райков переходит к такому важному аспекту создания landing page, как проработка структуры страницы.

Самое продолжительное видео посвящено правильному размещению блоков контента и особенно проектированию области первого экрана целевой страницы. Вы узнаете особенности расположения логотипа, использования шрифтов, создания убеждающего текста и т. п.

Также в этой главе рассматриваются такие вопросы, как оформление блока с описанием преимуществ, отзывов, что нужно выносить в подвал страницы, а также один из важнейших элементов – призывы к совершению действия («call to action») и лид-формы.

В последнем видео вы сможете увидеть примеры эффективных целевых страниц, разработанных на основе тех принципов, что рассматривались в данной главе. Они создавались специалистами «ЛидМашины» для реальных компаний.

Глава 4. Способы создания страниц. Примеры!

Пользы от теории было бы немного, если бы не могли применить полученные знания на практике. Об этом и идет речь в четвертом разделе видеосеминара. Для создания лендинга лучше всего подходят три способа:

  • при помощи подрядчиков;
  • используя специальные конструкторы;
  • при помощи фреймворков.

Это самая продолжительная по таймингу глава, так как вы сможете увидеть применение инструментов и полученные результаты, а также узнаете об особенностях использования каждого из них.

Глава 5. Привлечение трафика, тестирование

Несомненно, грамотное проектирование страницы играет очень важную роль, но для того, чтобы получить конверсии, нужно направить на лендинг посетителей. Наиболее эффективным методом, пусть и платным, является получение трафика с помощью контекстной рекламы. Ее преимущество в том, что по объявлениям переходят уже потенциальные клиенты, которые действительно заинтересованы в вашем продукте или услуге.

В первом видео вы узнаете, как создавать и настраивать кампании в контекстной рекламе по целевым для вашего бизнеса ключевым словам. А из второго ролика – как подключить к странице веб-аналитику, настроить отслеживание, проводить тестирование и оптимизировать landing page, отталкиваясь от полученных данных.

В итоге видеокурс «Точно в цель. Создание эффективных целевых страниц», который читает аналитик «ЛидМашины» Александр Райков, действительно хорошо раскрывает тему проектирования целевых страниц и их применения для генерации лидов. Информация, полученная в процессе просмотра, будет полезна как интернет-маркетологам, так и владельцам бизнеса, которые хотят лучше понять особенности работы с целевыми страницами. Лично мне больше всего понравилось множество наглядных примеров и практических советов.

Читайте также:
10 Октября 2014 1660 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или