Логотип imagecms

Landing Page - посадочная страница и особенности ее создания

Как для Интернет-магазинов, так и для других сайтов, предлагающих определенные товары или услуги, в процессе развития и продвижения необходимо решить две основные проблемы – как получить трафик, и как эффективно его конвертировать. Именно решение этих вопросов отличает успешный онлайн-магазин от убыточного.

Если о способах повышения посещаемости сайта и его раскрутки мы уже писали немало, то сейчас стоит поговорить о таком интересном маркетинговом инструменте конвертации трафика как посадочная страница или Landing Page. Это целевая страница, созданная, как правило, для того, чтобы подтолкнуть перешедшего на нее покупателя совершить покупку или другое конверсионное действие. Трафик на нее может направляться с самых разных источников – от органического поиска и до социальных сетей или платной рекламы AdWords/Директ.

Создание посадочных страниц требует времени, хорошо продуманных идей, денежных вложений для реализации необходимых элементов. Конечно, для этой цели можно использовать какой-нибудь генератор, но лучше так делать только для эксперимента по тестированию, а окончательный вариант разрабатывать строго под себя, привлекая соответствующих специалистов.

Чтобы рассмотреть примеры как это должно выглядеть на работающем примере, поищите в поисковике по запросы «шаблоны посадочных страниц», и сможете найти немало интересных примеров. В Интернете можно найти действительно интересные примеры landing page, например, как в сервисе Evernote:
 

А сейчас мы поговорим о том, какой именно должна быть целевая страница, чтобы обеспечивать хороший уровень конверсии:

 

  • Содержание соответствует рекламе. Если посетители на landing page приводятся путем использования контекстной рекламы, то содержание целевой страницы должно четко соответствовать тексту объявления;
  • Ничего лишнего в форме заявки. Зачем вам адрес клиента или его дата рождения, а также многие другие, скорее всего бесполезные данные? Спросите его имя и номер телефона – этого достаточно!
  • Четкий призыв к действию (Call-to-Action). Даже если вы сможете создать landing page в мире, но на ней не будет призывов к действию, то считайте что все ваши усилия напрасны. Если вы хотите, чтобы посетитель заполнил какую-нибудь форму, обратитесь к нему с призывом: «Свяжитесь с нами!». Если хотите подтолкнуть его к использованию инструмента, крикните: «Попробуйте его! Убедитесь, что оно работает!». Вы должны четко сообщить, чего ожидаете от пользователя.
  • Не усложняйте. Структура landing page должна быть простой и содержать только необходимую информацию, без лишней «воды» и внешних ссылок. Посетителя ничего не должно отвлекать, у него должны оставаться только два варианта действий – сделать конверсионное действие или уйти.
  • Позаботьтесь о безопасности. Если вы собираете данные личного характера, то нужно быть уверенным, что они не попадут к третьим лицам, и база храниться на надежном сервисе. Это важно как для вас, так и для клиента.
  • Содержание. Посетители редко читают тексты, расположенные на посадочной странице, от корки и до корки. Скорее они «сканируют» ее, выделяя самую важную информацию. Поэтому, грамотное и красивое форматирование играет важную роль.
  • Выделяйте преимущества. Человек, который попал на landing page, должен быть убежден, что совершенное им действие (подписка, продажа, обратный звонок и т.п.) принесет ему определенную пользу. Вам нужно указать ему на все преимущества, который он при этом получит.
  • Повышайте доверие. Сертификаты качества, отзывы довольных покупателей, рекомендации специалистов, и многие другие похожие методы, позволяют повысить уровень доверия потенциального клиента и подтолкнуть его к совершению конверсии.
  • Тестируйте варианты. Именно благодаря этому инструменту вы сможете сделать идеальную для пользователя целевую страницу. Использовать A/B-тестирование можно для анализа реакции посетителей на изменение тех или иных элементов landing page, например графики или части текста.

Вы можете использовать специальный конструктор landing page, разработать уникальный дизайн или взять готовые шаблоны или переработать под себя. В любом случае, перечисленные выше советы помогут вам в качественном оформлении этого маркетингового инструмента.

В конце концов, хорошо подготовленная целевая страница является важным каналом продаж, который может быстро увеличить клиентскую базу. Ее создание не требует больших затрат финансов или времени, а в случае успеха, полученный эффект может превысить любые ожидания.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или