Логотип imagecms

Что такое «запросный индекс»?

SEO и интернет-маркетинг являются областями, которые находяться в процессе постоянного развития, поэтому, регулярно пополняются новыми терминами, значение которых иногда не совсем понятно даже профессионалам. Например, одним из таких понятий является «запросный индекс» - фактор, о котором мало кто слышал, но, по утверждению опытных оптимизаторов Яндекс его учитывает при ранжировании.

Что же такое «запросный индекс»? На самом деле все просто - под этим понятием понимается общая совокупность всех запросов, по котором сайта показывается поисковиком в выдаче, и по котором осуществлялись переходы пользователей. По структуре запросный индекс напоминает семантическое ядро, но собрано оно не оптимизатором, а самим поисковиком. Таким образом, Яндекс оценивает релевантность сайта в целом, и понимает, релевантен ли он тому или иному запросу.

В качестве примера можно привести какой-либо высокочастотный запрос, например, «квартиры в москве». Для SEO-специалиста он является основным, но, чтобы продвинуться по нему в выдаче, необходимо сначала добиться переходов и топа по другим запросам, содержащих в себе основную фразу «квартиры в москве», но, более низкочастотных. Таким образом, воздействуя на группу низкочастотных ключевых слов, оптимизатор улучшает этот фактор, что положительно влияет и на продвижение основного запроса.
Динамика различных поисковых запросов 

Как можно увеличить количество привлекаемого трафика по НЧ- запросам? Прежде всего, этого можно добиться путем подготовки качественного контента и продуманной внутренней перелинковки. Контент должен быть не только оптимизированным под те или иные запросы, но и интересным для пользователя, быть уникальным не только в техническом, но и в смысловом плане.Таким образом, можно не только увеличить количество переходов по нужным кейвордам, но и добиться хороших поведенческих метрик, которые также учитываются поисковыми системами.

Принцип работы над улучшением запросного индекса в том, что продвигая сайт по большому количеству НЧ-запросов, вы одновременно способствуете повышению позиций и по основным высоко- и среднечастотным запросам. По-сути, этот принцип уже давно был известен опытным оптимизаторам, но просто по новому назван и отнесен к факторам ранжирования, которые необходимо учитывать при работе над раскруткой сайта.

Читайте также:
17 Март‎а 2014 3647 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или