Логотип imagecms

Можно ли зарабатывать в Интернете без сайта?

С тех пор как в Сети стало возможно зарабатывать суммы, сравнимые со средней зарплатой в небольшом городе, многие начали искать способы пополнить свой личный бюджет за счет Интернета. Но, в то же время, многих останавливала необходимость создания собственного сайта, что не только требует специальных технических знаний, но и вложений времени и денег.

Тем не менее, на самом деле, существуют способы как заработать в Интернете без сайта, и подобные схемы может организовать любой желающий. Некоторые из них мы и рассмотрим далее, причем, напишем только о работе, способной принести приличный доход, а не несколько долларов.

Фриланс

Не только на специализированных биржах фриланса, но и на форумах и в сообществах, можно найти множество предложений работы для фрилансера. Причем, ежедневно появляются десятки новых заявок. Да и бюджеты заказчики выделяют от нескольких десятков и до нескольких тысяч долларов!

Наиболее востребованными направлениями являются дизайн и верстка сайтов, разработка сайтов под ключ, веб-программирование на заказ, SEO-продвижение и контекстная реклама, а также различные работы по созданию и развитию интернет-магазинов.

Конечно, в таких случаях без специальных знаний не обойтись, но, в перспективе можно получить стабильный доход на хорошем уровне, особенно, если сформировать базу постоянных клиентов.

Копирайтинг

Написание текстов для сайтов всегда было актуальным на рынке услуг, но именно интенсивное развитие такого направления как контент-маркетинг, вывело эту область работы на новый уровень. Причем, как в плане качества, так и в плане получаемой прибыли.

Если вы можете писать качественные статьи, но еще не обладаете хорошим опытом и портфолио, можно начать с небольшого демпинга и предлагать свои услуги на форумах по ценам чуть ниже рыночных. Аналогично, стоит пробовать писать готовые материалы и размещать их на биржах контента. На разные тематики бывает разный спрос, и выяснить закономерности можно как опытным путем, так и с помощью анализа соответствующей открытой статистики на биржах.

Если получиться перейти к сотрудничеству с некоторыми клиентами на постоянном основании, это большой шаг вперед, и возможность серьезного повышения заработка в перспективе.

Переводы

Знание любых дополнительных языков кроме русского и украинского, при аналогичных вложениях времени и сил, может принести в несколько раз больше прибыли, чем обычный копирайтинг.

Спрос на переводы формируется как за счет одиночных заказчиков, так и со стороны компаний, которые способны формировать заказы в действительно больших объемах.

Наибольшим спросом среди заказчиков пользуется английский язык, за ним идет немецкий, и другие европейские.

Арбитраж трафика

Это один из наиболее прибыльных способов заработать без сайта, но, в то же время и один из наиболее сложных и затратных в плане первоначальных вложений. А без экспериментов в данном случае никак не обойтись, при том, что большинство из них обернутся потерями для вашего кошелька.

Суть арбитража в том, что прибыль формируется за счет покупки и перепродажи трафика или его конвертацию каким-либо иным способом. На первый взгляд, заработать здесь очень просто: достаточно купить трафик подешевле и продать подороже. Но, для этого необходимо постоянно мониторить множество ставок и хорошо разбираться в ньюансах работы с теми или иными тематиками, а также различными источниками трафика.

Несмотря на все перечисленные выше сложности, при грамотном подходе и умелой организации, арбитраж трафика способен принести действительно большие доходы.

Администрирование сайта

Речь идет о контент-менеджменте различных проектов, и администрировании сайтов интернет-магазинов. Многие предприниматели не имеют ни желания, ни достаточно количества времени, чтобы самостоятельно управлять торговой площадкой. Именно с этой целью нанимаются посторонние исполнители, которые и занимаются администрированием и наполнением ресурса.

Ведение e-mail рассылки

Маркетинг посредством электронной почты жив, живет и будет процветать еще очень очень долго. Даже владелец некоммерческой рассылки, при наличии большого количества подписчиков, может зарабатывать немалые деньги. А обладатель действующей и интересной рассылки с несколькими тысячами подписчиков и по коммерческой тематике, может и вовсе жить припеваючи. При том, что сама работа может занимать относительно небольшое количество времени.

Посредничество

Еще один проверенный и эффективный заработок в Интернете без наличия сайта, при том, что стартовать в данной теме можно очень быстро и с нулевыми вложениями.

Речь идет о посредничестве между заказчиком и исполнителем, когда посредник зарабатывает за счет накрутки в виде определенных процентов сверху, оплачивая услуги исполнителя, например, за $100, а заказчику выставляя счет в $150.

Хотя с фрилансерами работать нелегко, да и необходимо обладать определенными знаниями, чтобы контролировать процесс, но, выстроив эффективную систему, можно зарабатывать действительно много.

Как видите, существует немало способов превращения Сети в дополнительный или даже основной источник личного дохода, который затем может перерасти в полноценный бизнес. При этом, вполне даже можно обойтись без создания сайта.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или