Главная / Блог / Общая информация / Человек-работник: руководство для безоблачного отпуска

Человек-работник: руководство для безоблачного отпуска

18 августа 14
Reading Time: 1
3 комментария
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Для большинства читателей слово “отпуск” ассоциируется с двухнедельной фриланс-шабашкой. Профессия манит, не так ли? Но если вы вот, например, предпочитаете классическую схему “Подгон хвостов, делегирование задач, упаковка чемодана, алкоголь в самолете, олинклюзив, свидание с дьюти-фри”, тогда данное руководство все-таки вам пригодится.

Замышляем

  • Отправляйтесь в отпуск параллельно со своим начальником. В смысле, не в один отель, а в одно и то же время! Так вы убережете себя от заботливо уготовленного специально для вас списка задач на 6 недель, которые надо выполнить за 2 недели отсутствия шефа.
  • И, наоборот, не идите в отпуск одновременно подчиненными. А вдруг одной теплой сентябрьской ночью на берегу океана вас посетит гениальная рабочая идея? Кто же будет ее воплощать, а?
  • Объявите коллегам, что там, куда вы отправляетесь, еще не провели интернет, а мобильная связь — пережитки прошлого. Так вас не будут отвлекать от прохладных коктейлей из-за всякой ерунды. По прибытию домой вас ждет приятное открытие, сколько чудес ваши сотрудники могут сделать своими собственными ручками!
  • Позаботьтесь об альтер-эго — темном приспешнике, который подменит вас на случай “если что”. Но не отгружайте товарищу 100% своих дел — только самое важное! Ему же можете оставить и пароль к компьютеру. Ведь помните, в чудо-стране, что любезно собирается вас принять, нет связи!
  • Зачистка рабочего места — заметайте следы качественно! Вы же не хотите, чтобы коллеги или даже темный приспешник, в поисках важных файлов обнаружил в вашем столе/компьютере ТЕ САМЫЕ ФОТО из прошлопятничной вечеринки?!
  • Не обещайте коллегам и друзьям многочисленные сувениры. Дубайские медузы, таиландские ракушки, черногорские горы… Забудете вы, но не забудут обиженные! 
  • Кота Никифора, рыбку Артемиду и кактуса Васю можно оставить на друга, у которого временные проблемы с жильем. Такие знакомые у всех есть.

Воплощаем

  • Если в вашем распоряжении на отдых не больше недели — не спешите брать билет в экзотические края типа Индии или Таиланда. Не успеете опомниться после расстройства пищеварения, как надо будет возвращаться!
  • По прибытию к месту назначения откажитесь от услуг гидов и прочих сопровождающих, иначе придется с высунутым языком в экспресс-режиме носиться по музеям! Лучше спланируйте свой маршрут заранее или же ориентируйтесь на месте самостоятельно. Больше шансов, что cможете по-настоящему насладиться местной красотой, не оббивая ноги в погоне за экскурсоводом вместе с толпой других жаждущих знаний.
  • Вооружившись фотоаппаратом, хорошо подумайте: что вам хотелось бы правда оставить в памяти о поездке? Многочисленные памятники архитектуры, фотографий которых в сети и без ваших наработок полно? Или колорит, подчеркнуть и заметить который смог именно ваш уникальный вкус? И не фотографируйте еду для дальнейшей демонстрации в соцсетях — это уже мещанство.
  • Куда бы вы не отправились — чтите и уважайте местные законы и культурные традиции. Целее вернетесь. Даже в, казалось бы, столь многоликой и виды повидавшей Индии есть места, где одеваться по-скромнее стоит в том числе и туристам.
  • Не тратьте драгоценное время на подбор удачного ракурса для 1001 фотографии на фоне чудного заката — насыщайтесь зрелищными пейзажами!
  • Если вы — в джунглях, не идите, дети, в Африку гулять. Здесь лучше уж с гидом.

Отдохнуть от отдыха

Вернувшись в родные края, не рвитесь сразу в бой — оставьте себе денек-второй на культурную адаптацию. Насладитесь ласками соскучившегося голодного Никифора, привыкните к виду своего насыщенного загара. И да, на работе постарайтесь угощать восторженными феерическими историями сотрудников порционно и плавно — возможно, бледным и заработавшимся коллегам только предстоит отдых. А вы еще и ракушек не привезли 🙂

Comments (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS