Главная / Блог / Общая информация / Серьезно? День пивовара???

Серьезно? День пивовара???

13 июня 14
Reading Time: 1
7 комментариев
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Не удивляйтесь, друзья, увидев сегодня больше обычного улыбчастых, охмеленных и чрезвычайно открытых к общению лиц. Не удивляйтесь также, если сами незаметно для себя примкнете к оным. Ведь каждую вторую субботу июня начиная с 2003 года Россия празднует День пивовара, и это, естественно, не может не сказаться на общем настроении отдыхающих.
Что подвигло власть имущих в стране с лидирующим уровнем употребления алкоголя организовать еще и тематический праздник, остается только догадываться, и каждый здесь останется при своем мнении. Официальная версия — этот праздник должен дать людям возможность весело и, внимание, с пользой, провести время, продегустировать разные сорта пива, обменяться своими впечатлениями по этому поводу, познакомиться с богатыми вкусовыми качествами этого пенного напитка.
Мое мнение — хорошо в этом всем, что пока нет дня “покрепче”:) Не исключаю, что рискую прослыть снобом, поэтому сразу уточню — ничего против напитка как такого не имею, порой не упускаю возможности опрокинуть бокальчик светлого
Вопрос в другом — та ли это профессия, пивовар, ценность которой стоит отмечать на официальном уровне?…

Comments (7)
  • Александр:

    Пивовар, как и любая иная профессия, имеет место существовать. Нравится это кому-то — не нравится это кому-то, она будет.Нужно менять людей, которые употребляют пиво. Не будет спроса — не будет предложения. Пивовар, в сравнении с представителями «самой древней профессии», вообще дитя безгрешное, но на вторую, как мы все прекрасно знаем, до сих пор есть чрезвычайный спрос.

  • Андрей Чорный:

    Много пива — зло! Хорошее пиво, плохим не бывает.

  • Viktor:

    Социальный и финансовый статус человека легко увидеть по напитку который он пьет. Исходя из личного наблюдения и ряда различных опросов богатые люди пьют вино в поисках ценных вкусовых ощущений, ну или какие-то интересные напитки, но никак не пиво. Пиво — напиток бедных, а подобного рода мероприятия, которые выносятся на официальный уровень празднования свидетельствуют о низких финансово-мировозренческих возможностях большинства участников. Да и большинству молодежи уже не знаком вкус настоящего варенного пива, а порошковый суррогат не является искусством и результатом творения пивовара, а скорее достижение химиков. Ценность в уникальности, а уникальность не имеет массового предназначения. Похвалы достойны только те пивовары которые варят настоящий солнечный напиток, а не то что хлебают массы.

    1. Андрей Чорный:

      Полностью согласен! Более хорошее пиво, стоит дорого.

    2. Deshika:

      "низкие финансово-мировоззренческие возможности" любителей пива — лихо закручено. Интересно, что вы понимаете под этим термином? Нищая Германия празднует Oktoberfest )))

      1. Viktor:

        Исходя из интересов современного общества в большинстве случаев тренд которых формируется сексуальной активностью не сложно догадаться, что именно эта потребность является двигателем данного движения. Oktoberfest — праздник "простолюдинов", и не имеет значения каков доход для каждого или в целом.

  • getman_yasha:

    да ладно вам, в глотку же никто не зилавает. Пока. Не нравится праздник — не празднуем-с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!