Логотип imagecms

Прием оплаты в интернет-магазине электронными деньгами и через терминалы QIWI

Электронные платежные системы в качестве способа оплаты в последние годы начали активно использоваться владельцами интернет-магазинов. Если раньше владельцами электронных кошельков были преимущественно продвинутые, опытные пользователи, то теперь пополнить их практически не составит труда. Оплачивать различные счета и покупать товары посредством таких систем, как WebMoney и Яндекс.Деньги, действительно удобно.

Для приема платежей в титульных знаках WebMoney необходимо зарегистрировать в системе аттестат продавца, который адаптирован для привязки к интернет-магазину.

Конечно, есть и определенные требования к сайтам со стороны самих платежных систем, которые ориентированы на повышение качества работы и ограничение возможных маневров со стороны злоумышленников.

Условия подключения к системам Яндекс.Деньги и WebMoney можно прочитать на их официальных сайтах, а мы же рассмотрим преимущества, которые получают от интеграции электронных платежных систем владелец интернет-магазина и потенциальные покупатели:

  • моментальная оплата. Средства попадают на счет продавца сразу же после подтверждения заказчиком;
  • удобство для покупателя. Электронные деньги используют сотни тысяч людей, и количество участников систем только растет;
  • высокая безопасность. Защищенные каналы и разнообразные методы шифрования делают использование электронных денег действительно безопасной операцией;
  • простота интеграции. Модули для подключения к WebMoney или Яндекс.Деньги есть у большинства современных CMS Рунета, да и написать с нуля в случае отсутствия не составит никакого труда.

В целом, вариант достаточно хороший, но все же больше подходит в качестве использования как дополнительный, а не основной способ оплаты. Просто электронные деньги используются пока далеко не всеми интернет-пользователями.

Распространенная в России сеть платежных терминалов QIWI – еще один набирающий обороты способ оплаты, который можно использовать в интернет-магазинах. 

QIWI обладает теми же преимуществами, что и электронные деньги, но, в отличие от последних, более доступна, поскольку не требует наличия программ-кошельков и каких-либо аккаунтов. Сеть терминалов развивается, и удобство подключения, лояльные тарифы и наличие готовых модулей для движков интернет-магазинов делает QIWI довольно перспективным инструментом для использования в интернет-коммерции.

Если говорить о цифровых товарах, то рассмотренные нами в этой статье способы оплаты могут использоваться и в качестве основных. Но по отношению к реальным товарам они преимущественно играют роль дополнительных.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или