Главная / Блог / Поисковая оптимизация (SEO) / Google Tag Manager – отслеживание событий в веб-аналитике

Google Tag Manager – отслеживание событий в веб-аналитике

08 октября 14
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Диспетчер тегов Google был представлен в октябре 2012 года и с тех пор прочно закрепился в наборе инструментов, используемых в веб-аналитике для отслеживания маркетинговой активности.

Google Tag Manager позволяет встраивать в страницы веб-сайта теги, которые представляют из себя небольшие фрагменты кода для отслеживания данных, и управлять ими. Все теги содержатся в одном контейнере и выполняются только при совпадении определенных условий:
 

Официальный сайт Диспетчера тегов Google, на котором вы можете зарегистрироваться, находится по этой ссылке. Инструмент предлагается компанией совершенно бесплатно, что не может не радовать.

Тем не менее, судя по отзывам других вебмастеров, вам придется потратить немало времени на его изучение. Зато в результате вы сможете сделать работу по веб-аналитике более эффективной и автоматизировать многие процессы, а также воспользоваться следующими преимуществами:

  • автоматическая активация тегов при совпадении условий;
  • возможность настройки порядка активации;
  • наличие встроенных шаблонов, которые можно использовать;
  • поддержка мобильных приложений;
  • гибкая система для управления правами пользователей;
  • возможность предварительного просмотра и отладки;
  • а также многие другие полезные функции.

Более подробно изучив возможности и особенности работы Google Tag Manager, вы сможете его кастомизировать под свои потребности, что еще больше расширяет потенциал использования этого сервиса:
 

Работа с тегами и отслеживание событий является довольно сложным направлением веб-аналитики, но благодаря подобным инструментам работа с ними становится доступной любому интернет-маркетологу. Что интересно, как и в случае с Analytics, корпорация Google вышла на рынок с предложением бесплатного варианта продукта, который ранее существовал исключительно в коммерческих вариантах. Что ж, конкурентам в данном случае можно только посочувствовать.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!