Логотип imagecms

Как заработать на дропшиппинге и какой доход можно получить?

Здравствуйте!

Сегодня более подробно рассмотрим такой способ заработка, как дропшиппинг. Как зарабатывают на дропшиппинге? Какой доход можно получить?

Отклоняться в сторону самого понятия не станем, потому как уже писали отдельную статью на тему “Дропшиппинг: что это и с чего начать”. Этот же материал будет полезен тем, кто уже в курсе основ такого бизнеса, то есть более продвинутым пользователям.

Как заработать на дропшиппинге: 5 этапов

1. Определиться с нишей. Как правильно выбрать нишу для бизнеса мы уже рассказали здесь. В идеале желательно выбрать тот товар для продажи, в специфике которого вы хорошо разбираетесь - так будет положено прочное начало.

2. Найти надежных поставщиков. Ориентируйтесь на поставщиков с большим ассортиментом. Для начала лучше всего работать с китайскими интернет-магазинами - их предложения постоянно обновляются, и сравнительно доступные цены помогут вам сделать более серьезную наценку. Кроме того, существуют поставщики, которые работают только по дропшиппингу. Их отличие от обычных оптовых магазинов заключается в том, что они, помимо оптовой цены, предлагают партнерам различные системы поощрений и бонусов.

3. Сделайте поставщикам предложение. Нет, не руки и сердца, а предложение о сотрудничестве, от которого они не смогут отказаться. Расскажите, как и через какие каналы собираетесь рекламировать их товар. А также согласуйте важный момент: на товаре, который будет идти вашим покупателям, не должно оставаться брендирование поставщика (логотипы, названия и тд.). Зачем вашему клиенту знать, где вы покупаете товар по более низкой цене?

4. Создавайте площадку. Через нее вы будете перепродавать товары по дропшиппингу. Это может быть полноценный интернет-магазин, одностраничный сайт, группа в соцсетях - все зависит от планируемого масштаба, аудитории, и количества товаров, c которыми вы нацелены работать.

5. Запускайте рекламу. Чем более конкурентную нишу вы выбрали, тем больше расходов уйдет на продвижение вашей площадки. В таких нишах, как продажа бытовой техники, одежды - очень непросто пробиться, вывести сайт в ТОП поисковых систем.

Поисковое продвижение потребует не только много денег, но и времени. Поэтому, для получения первых клиентов быстро, стоит запускать контекстную рекламу. Больше по теме продвижения интернет-магазинов можете прочитать в нашей специализированной статье: Стратегия продвижения интернет-магазина: руководство из 20 шагов.

Сколько можно заработать на дропшиппинге?

 

Универсального ответа на этот вопрос нет, и быть не может. Заработок зависит от многих индивидуальных факторов: выбранной ниши, востребованности товара, оптовых цен, вашей наценки, охвата аудитории. Если продавать товары от китайских поставщиков - то возможна наценка более 100%. Особенно это касается таких категорий товаров, как одежда, сумки, аксессуары, часы, ремни и т.д. Больше о том, какие товары из Китая выгодно продавать, читайте здесь.

Но обратите внимание, что если за доставку платит покупатель, то нужно учесть его общие расходы на приобретение товара. Клиенту невыгодно покупать товар, стоимость которого вместе с доставкой превысит стоимость в обычном магазине. В некоторых случаях есть смысл задуматься о бесплатной доставке - это, как минимум, форма лояльности к покупателю, которая может сделать его постоянным.

Удачных вам продаж и благодарных клиентов!

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или