Главная / Блог / Электронная коммерция / Пластиковая карта и банковский перевод как способы оплаты

Пластиковая карта и банковский перевод как способы оплаты

29 июля 14
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Банковская карта является одним из наиболее распространенных способов оплаты, используемых в западных интернет-магазинах, и на данный момент начинает получать широкое распространение в Рунете. Этот метод оплаты предпочитали 34% покупателей, согласно данным итогов 2013-го года.

Причиной того, что банковская карта все еще не стала наиболее распространенным способом оплаты, является невысокий уровень доверия населения как к интернет-магазинам, так и к безналичным платежам в частности. Причем это характерно по отношению практически ко всем странам СНГ.

Плюсов у банковских карт как способа оплаты довольно много:

  • удобство (нет необходимости отходить от компьютера);
  • скорость (не нужно идти в банк и ждать перевода);
  • простота реализации (большинство банков предлагают инструменты интеграции);
  • безопасность (транзакции проходят по защищенным каналам).

Из заметных минусов, пожалуй, можно назвать только один: возможность мошенничества по схеме, когда злоумышленниками создается фейковый магазин с несуществующими товарами и покупатель, оплатив заказ, просто ничего не получит. В качестве примера можно привести несколько громких случаев мошенничества на онлайн-аукционах, когда продавец получал переводы на свой карточный счет и исчезал вместе с деньгами.

Стоит отметить, что не для всех карт по умолчанию включена возможность совершения интернет-оплаты и иногда для этого требуется активировать ее через интернет-банкинг.

Банковский перевод является куда менее востребованным способом оплаты, поскольку создает определенные сложности для покупателя, которому потребуется потратить время на посещение отделения банка, заполнение квитанции, а в придачу ко всему этому – еще и ждать несколько дней, пока перевод дойдет до получателя.

В качестве плюсов можно назвать высокий уровень безопасности для покупателя, а также отсутствие необходимости что-либо подключать со стороны интернет-магазина. Тем не менее из-за сложностей для покупателя и задержек в плане оборота платежей использование банковского перевода в качестве ключевого способа оплаты, по сути, будет только отпугивать потенциальных покупателей, мешать развитию интернет-магазина и выходу его на стабильную прибыль.

Конечно, ничто не мешает вам использовать в качестве способов оплаты для своего интернет-магазина сразу несколько разных способов. Но если приходится выбирать, то между банковским переводом и банковской картой однозначно лучше выбрать способ оплаты с помощью карты.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS