Логотип imagecms

Пластиковая карта и банковский перевод как способы оплаты

Банковская карта является одним из наиболее распространенных способов оплаты, используемых в западных интернет-магазинах, и на данный момент начинает получать широкое распространение в Рунете. Этот метод оплаты предпочитали 34% покупателей, согласно данным итогов 2013-го года.

Причиной того, что банковская карта все еще не стала наиболее распространенным способом оплаты, является невысокий уровень доверия населения как к интернет-магазинам, так и к безналичным платежам в частности. Причем это характерно по отношению практически ко всем странам СНГ.

Плюсов у банковских карт как способа оплаты довольно много:

  • удобство (нет необходимости отходить от компьютера);
  • скорость (не нужно идти в банк и ждать перевода);
  • простота реализации (большинство банков предлагают инструменты интеграции);
  • безопасность (транзакции проходят по защищенным каналам).

Из заметных минусов, пожалуй, можно назвать только один: возможность мошенничества по схеме, когда злоумышленниками создается фейковый магазин с несуществующими товарами и покупатель, оплатив заказ, просто ничего не получит. В качестве примера можно привести несколько громких случаев мошенничества на онлайн-аукционах, когда продавец получал переводы на свой карточный счет и исчезал вместе с деньгами.

Стоит отметить, что не для всех карт по умолчанию включена возможность совершения интернет-оплаты и иногда для этого требуется активировать ее через интернет-банкинг.

Банковский перевод является куда менее востребованным способом оплаты, поскольку создает определенные сложности для покупателя, которому потребуется потратить время на посещение отделения банка, заполнение квитанции, а в придачу ко всему этому – еще и ждать несколько дней, пока перевод дойдет до получателя.

В качестве плюсов можно назвать высокий уровень безопасности для покупателя, а также отсутствие необходимости что-либо подключать со стороны интернет-магазина. Тем не менее из-за сложностей для покупателя и задержек в плане оборота платежей использование банковского перевода в качестве ключевого способа оплаты, по сути, будет только отпугивать потенциальных покупателей, мешать развитию интернет-магазина и выходу его на стабильную прибыль.

Конечно, ничто не мешает вам использовать в качестве способов оплаты для своего интернет-магазина сразу несколько разных способов. Но если приходится выбирать, то между банковским переводом и банковской картой однозначно лучше выбрать способ оплаты с помощью карты.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или