Логотип imagecms

Контент в интернет-магазине и интересы аудитории

Уже сейчас многие жители крупных городов покупают в Интернете почти все, за исключением, пожалуй, продуктов. И первое, что видят посетители, переходя на страницы онлайновых торговых площадок, – это контент. Точнее – тексты, преимущественное большинство которых написано просто отвратительно.

А ведь в данном случае это очень важно, поскольку текстовые описания на страницах интернет-магазинов являются своеобразным аналогом продавца-консультанта в оффлайне. И по аналогии, как его полное отсутствие, так и чрезмерная болтливость («простыни» текста) напрямую способны влиять на продажи.

Ориентированный на целевую аудиторию продающий текст должен не только подталкивать посетителя к покупке, но и отвечать на его вопросы, развеивая возможные сомнения. Чтобы написать такой текст в интересном и грамотном виде, копирайтер сам должен хорошо разбираться в теме или хотя бы попытаться ее более тщательно изучить. Иначе получим переливание с пустого в порожнее и обычный скучный рерайт, который способен вызвать у человека только желание поскорее закрыть страницу и покинуть этот сайт.

Без понимания целевой аудитории, ее потребностей и особенностей никогда не получится написать качественный текст. Какой будет толк, если на сайте с промышленным оборудованием упражняться в красноречии и витиеватости предложений, если потенциального заказчика это только утомляет? И наоборот, зачем на сайте по продаже косметики и парфюмерии нагружать покупательниц особенностями химического состава?

Еще один пример из той же оперы, довольно распространенная ошибка, кстати. На сайте по продаже детских колясок копирайтер пишет, для чего они нужны родителям, а на сайте по продаже садовой техники – историю ее происхождения. Интересно, человек, который это писал, серьезно считает, что родители, зашедшие на сайт интернет-магазина в поиске детской коляски, понятия не имеют, для чего она нужна их ребенку? :)

И таких примеров множество. Поэтому необходимо понимать, на кого именно ориентирован ваш текст, и подготавливать его с учетом того, что скорее всего человек уже и так знает, зачем ему нужен конкретный продукт, а ваша цель – убедить его в том, что именно у вас его лучше всего купить.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 3)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • Чаще всего их заказывают на биржах и пытаются уникализировать. Так как такого в интернете полно, а поисковики не понимают, что в интернет-магазине не может быть другого кроме характеристик, то и приходится страдать фигней. А иногда заказывают такие тексты, копирайтер пишет за денежку, получает денежку,а куда этот текст будет размещен и зачем, то это уже проблемы заказчика

    Сохранить
    • Луше оптимизировать отзывами и описанием.

      Сохранить
  • В принципе, поисковики довольно лояльно относятся к дублям характеристик товаров. По крайней мере, раньше так было.

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или