Главная / Блог / Электронная коммерция / Стоит ли открывать бизнес в кризис?

Стоит ли открывать бизнес в кризис?

19 июля 17
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Этот вопрос интересует многих предпринимателей. Ведь в период экономического спада создается такое впечатление, что предприятия вокруг только закрываются. Есть ли смысл открыть свое дело в непростые времена, которые переживает страна? Будет ли у такого бизнеса шанс на процветание и хороший доход? Или все клиенты разбегутся и доллар подскочит в самый неподходящий момент? Давайте разберемся.

Начнем с вдохновляющей речи. Сейчас — самое лучшее время для того, чтобы открывать и расширять свой бизнес. И это аксиома, которая сработает в любое время. Именно сейчас, не завтра и не вчера. Другой подходящий момент — когда вы сами почувствуете, что пора начинать. Потому что старт собственного бизнеса в первую очередь связан с наличием оригинальной идеи, профессиональной компетенции бизнесмена и необходимых ресурсов для воплощения идеи в жизнь.

Преимущества создания бизнеса в кризис

 

  • Открывая собственное дело, вы становитесь сами себе начальником, самостоятельно принимаете решения и отвечаете за успехи и провалы. 
  • У вас будет “боевой” опыт ведения бизнеса в нестабильных условиях, под ударами разных сложностей и потрясений. Именно поэтому бизнесмены, которые начинали в благоприятных условиях, с трудом переживают кризис. По статистике, чаще всего они бакрутируют и принимают решение закрывать проект. Вас же будет сложно удивить переменами и трудностями. 
  • Заняв правильную стратегическую позицию, вы сможете обойти конкурентов, которые переживают упадок.

Каким бизнесом можно заниматься в кризис?

 

Чем именно заняться — это, пожалуй, ключевой вопрос. Универсального ответа на него, к сожалению, нет и быть не может. Но можно определить актуальные потребности населения, а далее уже делать выводы по поводу того, как это использовать в своем деле.

  • В кризисе неизменно успешным будет бизнес, построенный на продаже золота. Эта валюта не боится никаких революций и перемен.
  • Не менее прибыльным станет изготовление, продажа и установка сейфов. Во время кризиса люди предпочитают хранить деньги, ценные бумаги и драгоценности подальше от банков и чужих глаз.
  • Фармацевтика и пищевая промышленность — еще две отрасли, которые не подведут. Потребность людей в пище и лечении не зависит от политических и экономических условий. Они будут продолжать покупать эти товары всегда.

В целом в кризис просто построить и развивать свой бизнес, основанный на удовлетворении базовых человеческих потребностей: еда, одежда, кровля, медицинское обслуживание. Вокруг любой из этих позиций можно создать прибыльный проект.

Как минимизировать риски, создавая бизнес в условиях кризиса?

Несмотря на все преимущества, всегда есть другая сторона 🙂 Во-первых, в кризис банки неохотно выдают кредиты на бизнес. Поэтому могут быть трудности с финансированием. Во-вторых, открытие бизнеса в кризис чревато большими расходами и определенной долей риска. Но любой риск можно свести к минимуму. Как это сделать? Отвечаем.

  • Проанализируйте свою бизнес-идею. Насколько она актуальна? Насколько ваши товары или услуги востребованы в условиях кризиса?
  • “Познакомьтесь” со своим потенциальным клиентом. Распишите себе портрет своего среднестатистического покупателя: возраст, социальная принадлежность, финансовое положение, где проживает
  • Вы должны знать не только своих клиентов, но и механизмы привлечения их внимания к вашему предложению
  • Изучите конкурентов. Если рынок перенасыщен предложениями, есть смысл предложить что-то более оригинальное и экзотическое, чем можно было бы приятно удивить потребителей
  • Посоветуйтесь с юристом на счет своего будущего бизнеса. Посчитайте расходы и налоги, вычислите, на какую прибыль сможете рассчитывать в случае удачи и в случае трудностей
  • Лучше всего стартовать в той сфере, в которой вы хорошо разбираетесь. Возможно, есть профессиональная отрасль, которую вы знаете, как свои пять пальцев, в которой вы поднялись по карьерной лестнице из самых низов?
  • Составьте хороший бизнес-план своего бизнеса

Итак, если подытожить, то наш ответ на вопрос стоит ли открывать бизнес в кризис — да. Но при этом необходимо хорошо подготовиться, взвесить все свои сильные и слабые стороны, обзавестись планом Б. Ведь благоприятных внешних условий можно ожидать годами, а то и больше. Никто не знает наверняка, как сложится экономическая ситуация дальше. Но попробовать — это значит дать себе шанс на успех, а не попробовать — это избавить себя даже минимальной возможности преуспеть.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS