Логотип imagecms

SEO: стремимся к большему

В любом бизнесе всегда есть показатели, которые нужно увеличить. Больше покупателей, больше конверсий, больше продаж, лидов, регистраций на сайте, больше проданных товаров за транзакцию – всегда есть к чему стремиться. Вы всегда хотите большего.

 

Поисковая оптимизация может увеличить трафик и продажи, а также предоставить ценные идеи для других маркетинговых активностей вне SEO. В обоих случаях вам поможет Планировщик ключевых слов от Google.

Ваша комбинация маркетинговых активностей должна быть качественно сбалансирована, ведь, например, платные каналы СМИ работают только до тех пор, пока вы платите за них. Когда убывает или вовсе израсходуется бюджет, поток покупателей иссякает. Поисковая оптимизация означает перенастройку сайта с целью улучшить его производительность по органическому поиску для долгосрочного результата. Вот почему сильная стратегия для долгосрочной производительности SEO имеет столь важное значение.

Некоторые люди сбрасывают поисковую оптимизацию со счетов, потому что все еще видят ее такой, какой она была 5 или 10 лет назад. Современная стратегическая поисковая оптимизация выходит за рамки мониторинга ошибок кодов, вылавливания повторяющихся title-тегов и работы с ключевыми словами. Да, все эти вещи являются частью SEO. Но истинная оптимизация работает гораздо глубже – на уровне ядра вашей маркетинговой стратегии, контент-маркетинга, вашей платформы, таксономии, креативного дизайна, копирайтинга и вектора развития в целом.

Более развернуто о стратегической важности SEO вы можете прочесть в нашей недавней статье “Как правильно интегрировать SEO в онлайн-бизнес”.

Получать больше

Покупатели, как и вы, тоже хотят большего. Больше ассортимента, больше акций, больше информации, больше уверенности в правильности решения о покупке. Поисковые системы являются основным каналом, который потребители используют, чтобы найти то, что их интересует, особенно учитывая повсеместное использование смартфонов. Поэтому продукция вашей компании должна занять выгодное место в результатах поиска, которые будут показаны ищущим потребителям.

Вы можете иметь продукты высочайшего класса. Ваши цены могут быть самыми низкими. Ценности вашей компании могут быть самыми благородными. У вас может быть самый лучший персонал по работе с клиентами. Но даже с такими преимуществами вы можете не продать ни единого товара пользователям Google, Yahoo или Yandex, если вы не обеспечите себе присутствие в поисковых системах с помощью современных методов стратегического SEO.

Анализ ключевых слов – это именно тот метод, который поможет вам получить ответ на вопрос “Чего хотят покупатели?”.

Определение количества запросов по поиску ваших продуктов и проблем, которые эти продукты решают, дадут вам представление о том, насколько велика ваша возможность быть найденными в поисковиках естественным способом. Итак, теперь, когда вы знаете потенциал своих возможностей, сравните его с вашей существующей производительностью. Учтите, что пользователи зачастую ищут продукты без привязки к брендам, а просто описывая товар или проблемы, которые он должен решать.

Если, например, вы продаете бритвы, вам будет интересно узнать, что ваши покупатели не просто хотят купить бритву. Они также хотят узнать “как быстро побриться” и “как избежать раздражения после бритья”. Учитывая все поисковые запросы – на продукты, которые вы предлагаете и проблемы, которые эти продукты решают, – вы получите более полную картину ваших потенциальных возможностей.

Таким образом вам станет понятно, насколько больше пользователей вы могли бы охватить с помощью органического поиска и затем сделать их своими покупателями. То, на каких сегментах поисковых запросов вы сосредоточитесь, и какие действия вы предпримете по отношению к покупателям, когда они окажутся на вашем сайте, будет определять то, насколько больше конверсии вы получите и как вы достигнете других важных для вашей компании целей.

Очевидный следующий шаг после анализа ключевых слов – поисковая оптимизация. Теперь подумайте о том, какой контент вам стоит оптимизировать в первую очередь.

Отнеситесь к поисковой оптимизации серьезно. Существует множество примеров того, как ошибки в SEO могут нанести серьезный вред производительности сайта, например:

  • пренебрежение комплексным SEO при редизайне или “переезде” сайта; 
  • частые мелкие изменения в навигации без понимания их влияния на SEO; 
  • решение применить SEO после того, как работа над стратегией, таксономией и дизайном сайта были завершены.


Может быть масса подобных больших и маленьких неудачных для SEO решений, результаты которых иногда трудно исправить.

Получать больше вне SEO

Поисковая оптимизация, безусловно, важна. Но наиболее эффективная работа по SEO – это работа в период стратегического планирования или действия в других сферах, косвенно связанных с SEO. Как показывает практика, есть множество примеров кампаний вне поисковой оптимизации, которые стали успешными благодаря данным SEO. Например, это может быть телевизионная кампания, где использование продукта показано в точности соответственно ключевым словам, которыми чаще всего пользуются покупатели при поиске.

SEO – это уже давно не олдскульная игра с поисковыми роботами, а стратегически важная, незаменимая часть работы над успехом вашего бизнеса, которая давно вышла за рамки элементарных понятий поисковой оптимизации.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или