Главная / Блог / IT & WEB-технологии / Bing совершенствует технологию Snapshot

Bing совершенствует технологию Snapshot

07 апреля 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Сервис быстрых ответов Snapshot в поисковой системе Bing основан на технологии Satori, и теперь команда разработчиков анонсировала его расширенную версию. Отныне он собирает еще больше информации, предоставляя пользователям более подробные ответы по запросам связанным с людьми, животными, географическими объектами и различными известными строениями. Таким образом, повышается релевантность выдачи информации в целом.

Сама технология работает с лета прошлого года, но изначально Bing Snapshot применялся только по отношению к поиску названий информации о кинолентах, ресторанах и отелях. Таким образом, было охвачено наиболее популярное пользовательское семантическое ядро.

В плане вида и формы подачи информации не нужно даже быть специалистом, чтобы увидеть значительное сходство с аналогичной технологией Google Knowledge Graph. Для формирования выдачи по искомым запросам Bing Snapshot использует множество авторитетных источников, таких как Википедия и профили в Linkedin, и др., в зависимости от каждого конкретного случая. Например, если осуществляется поиск информации по какой-либо знаменитости, то часть данных также выводиться из таких популярных социальных сервисов как Twitter и Facebook.

Ниже мы приведем несколько примеров выдачи по разным типам запросов. Например, знаменитости:

Или животные:

Архитектурные объекты:

Еще одной интересной и полезной особенностью технологии Bing Snapshot является понимание поисковых запросов пользователя, сформированных «живым» языком, а не просто шаблонных ключевых фраз.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!