Главная / Блог / IT & WEB-технологии / Контентный проект как стартап

Контентный проект как стартап

17 мая 13
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Стартапы могут быть двух типов – reade-to-use, то есть сервис, и контентный проект. Хотя наиболее распространенными являются проекты первого типа, вторые, во многих случаях могут быть даже более перспективными. Рассмотрим преимущества и недостатки обеих типов.

Стартап, который создается как пользовательский сервис, хорош тем, что для его создания в большинстве случаев достаточно и одного человека. Уже в процессе количество вовлеченных людей может увеличиваться, в зависимости от потребностей – от веб-дизайнера и до контент-редактора. Известны множество случаев, когда несколько программистов, которые к тому же взаимодействовали отдаленно, запускали проект глобального уровня, привлекая в процессе действительно крупные инвестиции. При соблюдении ряда условий, ценность сервиса может быть довольно высокой сразу же после создания. В этом основной плюс такого вида стартапов.

Из минусов стоит отметить легкую возможность копирования. Особенно, если этим решила заняться компания, у которой гораздо больше ресурсов, чем у разработчиков. Дизайн можно нарисовать лучше, функционал сделать более совершенным, а в рекламу вложить на порядок больше денег. И это создает немалые риски.

Контентный проект в качестве стартапа имеет свои особенности. На этапе создания его ценность, по сути, равна нулю. Это один из минусов. В качестве примеров можно привести видеохостинги, тематические сообщества, блоги и т.д. По-сути, сюда можно отнести как сайты с контентом, создаваемым пользователями, так и ресурсы, материалы для которых создаются редакторами и профессиональными исполнителями.

Еще один минус – в большинстве случаев для работы над таким сайтом необходима команда, в которую должен входить редактор, журналисты и т.д. Кроме того, на раскрутку и продвижение такого стартапа понадобиться немало средств и времени.

Большой плюс контентного проекта как стартапа в том, что его очень тяжело повторить. Каждый такой проект уникальный, и обладает своими особенностями, а это значит, что в случае успеха, закрепить свои позиции ему будет гораздо проще, чем в случае с сервисом.

Ознакомившись с плюсами и минусами каждого из двух типов стартапов, принять решение в каком именно виде реализовать свои идеи, вам будет гораздо проще.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!