Логотип imagecms

Шокирующая реклама. Яндекс против тизеров!

Впервые новость об обновлении механизма поиска появилась на корпоративном блоге компании Яндекс в сообществе Хабрахабр, и вскоре обсуждения начались на основных SEO-форумах Рунета.

Суть в том, что после проведения определенных исследований, скорее всего с учетом поведенческих факторов, команда работающая над поиском Яндекса пришла к выводам, что сайты с рекламой «шокирующего» содержания не нравятся пользователям, поскольку подобные объявления (часто с анимацией) слишком отвлекают их внимание от основного контента. Речь идет о тизерных объявлениях с фотографиями людей с избыточным весом, сцен секса, страшными картинками и тому подобное.

Кроме того, что «шокирующая реклама» не нравиться людям и отвлекает их, она еще и часто ведет на страницы с обманывающим посетителя содержимым, например, чтобы отправить СМС на определенный номер, в результате чего оформляется платная подписка. Жертвами такого распространенного вида мошенничества стало уже очень много интернет-пользователей.

Запуск алгоритма с внесенными корректировками планируется в течение месяца, так что скорее всего изменения владельцами сайтов почувствуются еще под конец февраля.

В основном размещение тизеров активно используется вебмастерами, работающими в развлекательных тематиках. Здесь много трафика, но стоимость клика в контекстной рекламе дешевая, поэтому для монетизации и используются тизерные сети, объявления которых пользуются значительно большей кликабельность, что, в конечном счете, может делать их в несколько раз более прибыльными.

Для примера, попробуем как будет отличаться выдача по запросу «музыка скачать» в обычном, доступном для всех поиске:
 

И в экспериментальном buki.yandex.ru, работающем уже с учетом качества рекламы на сайте:
 

Как видите, разница в выдаче есть, и она очень существенна. Так что, борьба Яндекса с «шокирующей рекламой обещает быть серьезной, и должна затронуть большое количество сайтов, особенно работающих с развлекательным трафиком.

Время для адаптации под грядущие изменения еще есть, но вряд ли вебмастера будут изменять способ монетизации, так как скорее всего, перед установкой тизеров все альтернативы ими уже были протестированы. Скорее всего, просто будет искаться альтернативная рекламная сеть, которая учтет изменения алгоритмов поисковика в своей работе.

Например, известная рекламная сеть для «женских сайтов» Ladycash уже анонсировала изменения на главной странице сервиса:
 

Что ж, подобные начинания Яндекса можно поприветствовать – в результате выдача поиска, да и сами сайты, должны стать чище и приятнее для восприятия. Хотя, конечно, главные судьи в данном вопросе – конечно же, пользователи.

Читайте также:
04 Февраля 2014 1895 1
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 1)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • Ну наконец кто-то додумался этот бред усмирить! Видимо, пора переходить на Яндекс... Гугл, прощай, гугл, прости

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или