Логотип imagecms

Визуальный (WYSIWYG) редактор для создания сайтов

Почти каждый пользователь Интернета когда-нибудь задумывался о создании собственного сайта, но далеко не у всех есть время и способности, чтобы освоить хотя бы основы веб-программирования и верстки. Но, в большинстве случаев, нет необходимости в разработке сложных программируемых элементов, и создать красивый и функциональный сайт можно используя визуальный редактор сайтов или WYSIWYG-редактор.

Подобные программы, несмотря на относительную простоту использования, являются далеко не любительскими инструментами для разработки, но как раз в возможности работы пользователя с любым уровнем опыта и состоит их особенность.

Скачать ImageCMS совершенно бесплатно

WYSIWYG – это аббревиатура от английских слов What You See Is What You Get, что переводится как «что видишь, то и получишь». То есть, речь идет о среде разработки, в которой пользователь по мере своей работы может сразу же видеть примерный результат своих усилий. Чаще всего в Рунете используется русскоязычный аналог упоминаемой аббревиатуры, и программы такого типа носят название визуальных редакторов. С помощью подобных приложений можно создавать код на разных языках программирования и верстки – HTML, CSS, PHP и др.

Самый популярный WYSIWYG-редактор HTML и других языков веб-разработки – Adobe Dreamveawer. Он отличается действительно удобным интерфейсом, большим количеством доступных инструментов, поддержкой актуальных технологий и интеграцией с другими приложениями пакета Creative Suite. Большим плюсом Adobe Dreamveawer является наличие подробной профессиональной документации, а также множества бесплатных уроков по работе с программой, которые можно найти в сети Интернет. Кроме того, он может работать с распространенными движками (CMS), такими как Joomla, WordPress и Drupal. Актуальной сейчас является версия CS6.

Еще один популярный визуальный редактор - WYSIWYG Web Builder, который недавно обновился до версии 9. Это мощное решение, с помощью которого можно создавать качественные веб-сайты, не обладая при этом навыками верстки и веб-программирования. Программа позволяет создавать как простые сайты-визитки или корпоративные ресурсы, так и многостраничные ресурсы со сложными сценариями и вставкой интерактивных элементов. В комплекте идут несколько различных шаблонов, а в процессе работы можно добавлять новые. В последней версии WYSIWYG Web Builder появился ленточный интерфейс, добавлены новые возможности для работы с CSS3 и больше сотни других улучшений.

Кроме коммерческих решений, есть и хорошие open-source решения. Например, бесплатный визуальный редактор BlueGriffon, созданный на движке Gecko, на котором работает также всемирно известный браузер Mozilla Firefox.
 

Это современное и надежное решение для редактирования веб-страниц и создания сайтов, соответствующее последним стандартам Web. BlueGriffon является мультиязычным визуальным редактором HTML, PHP, CSS и других языков веб-разработки, который обладает интуитивно понятным, удобным интерфейсом, а редактируемый в нем документ будет выглядеть точно так же как в браузере Firefox.

WYSIWYG-редактор является действительно удобным инструментом для редактирования и веб-страниц и создания полноценных сайтов разного уровня сложности. При этом, пользователь может создавать привлекательные веб-сайты без необходимости обширных технических знаний.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или