Логотип imagecms

Чем выгодна реклама на Facebook?

Билл Гейтс как-то сказал: «Если вас нет в Интернете, значит, вы не существуете…». Сегодня это, уже успевшее стать крылатым, выражение можно перефразировать так: «Если вашего бизнеса нет в соцсетях, значит, в Интернете его не существует». О справедливости этого утверждения судите сами: общая активная аудитория самых популярных в мире социальных сетей (по последним обнародованным данным самих соцсетей) насчитывает 2,3 млрд человек, из них более миллиарда – это пользователи Facebook. Правда, в русскоязычном Интернете детище Цукерберга уступает лидерство «местному» гиганту ВКонтакте, количество постоянных поклонников которого только в России насчитывает 32 млн, против 9 млн у Facebook.

Впрочем, для успешного продвижения бизнеса и его рекламной кампании в соцсети важно не столько количество, сколько «качество» аудитории. Так, если активные пользователи ВКонтакте – это преимущественно молодые люди в возрасте до 25 лет, то большинству русскоязычных участников Facebook 24-32 года. Таким образом, аудитория Фейсбука включает в себя значительную часть платежеспособного населения России, а это значит, что у рекламируемых товаров и услуг больше шансов найти там своего покупателя. Кроме того, Facebook является возможностью для торговой марки заявить о себе на международном рынке, не ограничиваясь только Рунетом, ведь именно этой соцсети принадлежит звание бесспорного мирового лидера.

Реклама в социальных сетях сегодня справедливо считается одной из самых доступных и наименее дорогостоящих в Интернете. Для Facebook размещаемая реклама является основным источником дохода, тем не менее, цены остаются вполне доступными, видимо, для того, чтобы не снижать спрос на такие рекламные услуги. Если вы спросите сам Facebook о том, во сколько вам встанет реклама, то увидите лаконичный, но неоднозначный ответ. Из него следует, что стоимость зависит от географии и численности аудитории. Таким образом, чем четче рекламодатель сможет определить свою целевую аудитории, тем дешевле ему обойдется рекламная кампания на Facebook. При этом цена тысячи показов рекламного сообщения пользователям этой сети стартует от трех долларов и возрастает в зависимости от таргетинга. Но рекламодатель не «уйдет в минус», поскольку сумма, которую он выплачивает за показы или клики, ни при каких обстоятельствах не может превысить отведенный для этих целей дневной бюджет. Следует также понимать, что чем выше смета – тем больше возможностей привлечь широкую аудиторию.

Как и любое дело, реклама на Facebook начинается с малого, а именно – с создания страницы. Через такой аккаунт рекламодатель может зайти на специализированную рекламную платформу. Весь процесс создания и настройки рекламного объявления довольно прост: перепутать последовательность или что-то пропустить буквально невозможно. Дело в том, что перейти к новому шагу настройки рекламодатель может только в том случае, если прошел предыдущий этап. Продуманность платформы выдает в Фейсбуке «импортную» разработку: на каждый шаг есть детальная инструкция с описанием опций (очевидно, что разработчики не позволили себе полагаться на догадливость пользователя). Рекламодатель может не только выбрать тип рекламы, но и вручную устанавливать цену за клик. Facebook также дает возможность задать параметры целевой аудитории рекламы: пол, место проживания, возраст, круг общения, интересы и прочее. Далее рекламодателю предлагается поработать над бюджетом рекламной кампании и над оптимизацией объявления. Здесь уже есть многие автоматические настройки, которые пользователь может менять по своему усмотрению, если, к примеру, не подходит цена или способ оптимизации.

С запуском объявления рекламная кампания в Facebook только начинается. Не стоит пускать процесс рекламирования на самотек, тем более, что разработчики рекламной платформы позаботились о том, чтобы дать рекламодателю возможность управления собственными ресурсами. Пользователю предлагается отслеживать статистику показов, частоту, количество кликов и их соотношение с числом показов. Также рекламодатель может контролировать свои расходы и уже в первые месяцы проведения кампании оценить ее потенциальную эффективность. При всем удобстве описанной рекламной платформы и множестве ее плюсов, не стоит рассчитывать на то, что одна лишь реклама на Facebook принесет бизнесу успех. Эта соцсеть, как и любая другая, поможет повысить узнаваемость торговой марки и даст возможность заинтересованным пользователям найти информацию о предлагаемых товарах или услугах. Но для того, чтобы быть уверенным в результативности работ по продвижению бизнеса в Интернете, необходимо провести разноплановую рекламную кампанию, задействовав все доступные ресурсы.

Читайте также:
03 Сентября 2013 2344 2
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 2)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • Реклама - двигатель прогресса))) И от этого никуда не деться. А если честно, то мы не задумываясь сами практически каждый день рекламируем знакомым, друзьям какую-то продукцию, причем ничего с этого не имея)

    Сохранить
  • Мне понравилось "повысить узнаваемость торговой марки". А ведь каждый из нас сможет, наверное, вспомнить случай, когда приобретал в магазине товар какой-то конкретной марки лишь из-за того, что уже где-то ее видел.

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или