Логотип imagecms

Как HTML-редактор помогает в работе над сайтом

Как уже понятно из самого названия инструмента, такое программное обеспечение предназначено для создания и редактирования документов, созданных на языке HTML. И хотя редактировать HTML-код можно с помощью стандартного блокнота, все же специализированный софт для этого дела будет более правильным выбором.

Язык HTML на самом деле довольно прост, но есть немало людей, которым он покажется довольно-таки непонятным. Да и большие, и сложные странички писать вручную очень долго и неудобно. В этот момент нам и пригодится помощник, который упростит наш труд.

Но и нельзя забывать о людях, привыкших работать именно с кодом. Они с помощью кода смогут создать то, что мало кто повторит в визуальном редакторе. Здесь, как и во всём остальном, самые стоящие, тонкие и сложнейшие вещи делаются вручную (т.е. с помощью написания кода). Механизмы же делают более массовую работу.

Оба типа исполнителей делают свою работу и поэтому требуют существования своей среды. Для обеспечения потребностей тех и других существуют визуальные (WYSIWYG) и невизуальные (не-WYSIWYG) редакторы. WYSIWYG расшифровывается как What You See Is What You Get (что ты видишь, то и получаешь).

Текстовые редакторы позволяют работать с самим кодом. В них синтаксические подсказки и помощь при вводе тегов - это проверка кода и ссылок. В WYSIWYG редакторах сама страница и есть рабочей средой. Пользователь просто вставляет различные элементы, позиционирует их, а программа генерирует HTML-код. К таким редакторам относятся Adobe GoLive, Adobe Dreamweaver, Adobe Contribute, JetBrains, WebStorm, Microsoft Expression Web, Microsoft FrontPage и др.

Принимая во внимание всё вышеуказанное, понятно, что опытные профессионалы предпочитают невизуальные редакторы. Они дают больше свободы. Начинающим же разработчикам рекомендуют “набивать руку” WYSIWYG-редакторами. Хотя и спецы для того, чтобы быстро накидать шаблон, используют визуальные редакторы, а потом “дотачивают” проект вручную. Специально для таких случаев были созданы гибридные редакторы. Они совмещают в себе удобную работу с визуальным материалом и непосредственный доступ к коду.

Если быть точным, то на данный момент уже почти нет чистых визуальных редакторов, а все они являются гибридами. Просто разница в простоте доступа к коду. Мало того, большинство мощных редакторов, как визуальные так и невизуальные, имеют в себе ряд дополнительных возможностей. Благодаря этому они помогут управлять страницами сайта, опубликуют его на серверах, найдут пустые гиперссылки, а также помогут создать алгоритмы возможных действий с сайтом.

В сети доступно для скачивания большое количество редакторов - как платных, так и нет. У последних есть большой минус - за них придется платить. Стоит ли - решать вам.

Читайте также:
01 Августа 2014 2225 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или