Логотип imagecms

Что делать, если посещаемость интернет-магазина не растет

Посещаемость является одной из тех метрик, которые имеют важнейшее влияние на эффективность работы интернет-магазина и уровень продаж. Даже при наличии огромных бюджетов привлечение трафика исключительно покупными методами сложно назвать успешной и выгодной стратегией.

В любом случае необходимо работать над ростом посещаемости с органических источников. Но часто бывает так, что количество получаемых с поиска переходов останавливается на определенном уровне и больше не растет. Что же тогда делать владельцу интернет-магазина?

Первым делом необходимо хорошо проанализировать сам сайт, а также процессы работы над его раскруткой, обнаружить потенциальные проблемные моменты и подумать над возможной оптимизацией и устранением ошибок.

Плохая внутренняя оптимизация

Сайт интернет-магазина требует тщательной внутренней оптимизации, это касается как главной страницы и рубрик каталога, так и страниц отдельных товаров. Позаботьтесь о добавлении текстов на страницы категорий, а также проследите, добавлены ли описания на карточках продуктов. Проверьте наличие метатегов title и description, проанализируйте сайт на наличие дублей и устраните их.

Все перечисленные выше моменты могут серьезно мешать в продвижении, и многие плохо оптимизированные страницы так никогда и не получат трафика с поисковых систем.

Мало уникального контента

На сайтах некоторых интернет-магазинов его и вовсе нет, но это уже особый случай. Часто бывает так, что, кроме, собственно, каталога товаров, на сайте больше ничего нет. Создание раздела со статьями или блога и регулярное добавление новых, интересных потенциальным покупателям материалов позволяет получать трафик с поиска по целевым для бизнеса ключевым словам.

В качестве примера можно привести такого известного в Рунете игрока, как 220-volt.ru, на сайте которого есть не только раздел со статьями, но и канал на YouTube с видеообзорами. Или wildberries.ru, у которого есть блог на поддомене style.wildberries.ru:
 

Узкое направление развития

Интернет-магазин может получать трафик не только с поиска, но и с множества других источников, которые в сумме могут давать даже больше переходов потенциальных клиентов, чем поисковые системы. Более подробно мы рассматривали этот вопрос в нашей PDF-книге «Источники трафика для интернет-магазина».

Социальные сети, канал на YouTube, тематические форумы и многие другие направления при условии грамотной работы способны давать вашему интернет-магазину новых клиентов, которые готовы совершить покупку.

В принципе, не так уж и много зависит от технической части, тем более что подобные проблемы легко исправить. Интернет-магазин, как и многие другие типы сайтов, требует комплексной работы и разностороннего развития.

Необходимо работать над качеством контента, налаживать обратную связь с посетителями, стремиться получить новых клиентов с как можно большего количества источников. Торговая площадка, которая не только продает, но и помогает потенциальным покупателям совершить правильный выбор, вызывает больше доверия. Поэтому лояльность аудитории к такому продавцу всегда будет выше по сравнению с конкурентами.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 1)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • По собственному опыту - отлично работает в пользу интернет-магазина блог, за которым надо постоянно "ухаживать", размещая интересные статьи, соответственно, со ссылками на интернет-маг.

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или