Логотип imagecms

Дропшиппинг-поставщики для интернет-магазинов: как найти в России и Украине

Интернет-магазин - это серьезная альтернатива оффлайн-торговле, так как позволяет значительно экономить на штате сотрудников и аренде торговых площадей. Но владельцы интернет-магазинов все равно сталкиваются с расходами на закупку товара, логистику, аренду помещения под склад и другие траты. Как же открыть онлайн-бизнес в условиях ограниченного бюджета? Дропшиппинг - подходящий вариант для таких случаев. Мы уже не раз разбирали вопрос торговли по дропшиппингу:

Поэтому углубляться в суть вопроса заново не станем, и сегодня поговорим о том, где найти поставщиков для торговли по дропшиппингу.

Дропшиппинг-поставщики для интернет-магазина
 

На выбор бизнес-партнеров будет влиять несколько факторов. Во-первых, ассортимент. Узкопрофильный магазин может предлагать товары одного производителя, или же товары из одной ниши. То есть вам достаточно найти одного надежного поставщика. И напротив, в случае с широкопрофильным магазином потребуется установить контакты с несколькими дропшиппинг-поставщиками. Также вам придется выбрать между отечественными и зарубежными поставщиками.

Самый доступный способ найти поставщика - поиск через интернет. Есть не один каталог предприятий, вам достаточно просто выбрать отрасли бизнеса. Дальше изучайте список, связывайтесь с выбранными компаниями и договаривайтесь об условиях.

Еще один путь - отслеживайте профильные мероприятия. На выставках и ярмарках вы можете непосредственно оценить качество товаров, познакомиться с представителями разных компаний и тут же договориться о сотрудничестве. Личные знакомства - это прочная платформа для успешного бизнеса.

Как выбрать партнера среди нескольких поставщиков?

Допустим, в результате поисков вам таки пригляделись несколько дропшиппинг-поставщиков, но вам нужно выбрать только одного для дальнейшей работы. Как сделать правильный выбор? По каким параметрам анализировать предложения?

  • Цена. Не ведитесь на слишком привлекательную цену - возможно причина такой “выгоды” кроется в низком качестве товаров. И наоборот, по завышенным ценам работать невыгодно. Ищите золотую середину.
  • Вопрос логистики. Если по условиям договора доставку конечному покупателю оплачиваете вы, тогда важно, чтобы стоимость транспортных услуг не перекрыла доход от продаж. Тут уже оценивайте индивидуально: где географически находится ваша ЦА и какое расстояние до склада поставщика.
  • Условия оплаты. Разные дропшиппинг-поставщики в России и Украине могут требовать разные систем оплаты товара: полная предоплата, частичная предоплата, под реализацию. Сотрудничайте с теми, кто готов предоставить выгодные для вас условия. Тем более, если вы - начинающий предприниматель и делаете свои первые, пробные шаги в таком бизнесе.

Отечественные и зарубежные поставщики. В чем разница?

 

Отечественные поставщики (российские, украинские) имеют свои преимущества в работе. Самое простое - отсутствие языкового барьера, понятные формы документов. Также в таком сотрудничестве вам не придется беспокоиться о вопросах сертифицирования товаров. В роли отечественных поставщиков могут выступать:

  • собственно производители товаров. Украина и Россия - страны с быстро растущим количеством отечественных брендов одежды и аксессуаров;
  • дистрибьюторы зарубежных производителей;
  • дистрибьюторы локальных производителей.

Некоторым предпринимателям проще и удобнее работать с региональными поставщиками. Конечно, на самые выгодные условия для сотрудничества можно рассчитывать от производителей товаров. Но если они находятся в тысячах километров от покупателей, тогда проще искать поставщиков среди отечественных производителей или дистрибьюторов.

Зарубежные поставщики. Если вы все же твердо намерены работать с зарубежными поставщиками, тогда лучше выходить напрямую на производителей. Не все иностранные бренды имеют свои представительства в странах СНГ, а работают через посредников (а вам это сулит серьезную наценку). Если это удастся сделать, то одновременно с приемлемыми ценами вы получите другую сторону медали непосредственных закупок у зарубежных поставщиков:

  • юридический контроль документации, составленной на иностранном языке;
  • процедуры, связанные с таможенным оформлением товара - также теперь ваша забота;
  • проблемы с доставкой небольших партий товара. Во-первых, о маленьких партиях сначала еще договориться надо, а во-вторых - найти для этого дела перевозчика;
  • доставка товара к конечному потребителю займет много времени.

Как видите, не все так гладко в случае с зарубежными поставками. Но пусть это вас не останавливает, может быть такие трудности - это просто очередные двери, к которым надо подобрать правильный ключ. Успехов вам в этом!

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или