Главная / Блог / Интернет-маркетинг / Призывы к действию (call to action) — почему это важно?

Призывы к действию (call to action) — почему это важно?

18 февраля 15
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Правильные слова, подталкивающие посетителя к действию, делают контент на сайте действительно эффективным. Ведь вам нужно не просто что-то рассказать человеку, но и конвертировать посещения в конкретные результаты.

Call to action (CTA), или призыв к действию, – один из ключевых элементов современного интернет-маркетинга. Перед специалистом стоят две основные задачи: привлечь посетителей на сайт, а затем конвертировать их в клиентов.

Обычно для достижения этих целей используются различные «продающие» слова и фразы, которые мотивируют пользователя совершить какие-либо конверсионные действия: перейти, зарегистрироваться, купить, подписаться и т. п. Каждое из этих действий входит в воронку продаж и в итоге превращает заинтересованного посетителя в клиента компании. А в случае с интернет-магазином – в покупателя.

Интересные примеры использования призывов к действию можно найти как на зарубежных сайтах, так и в Рунете: 
 


 

В каждом конкретном случае слова должны использоваться разные. Необходимо проводить A/B-тесты, чтобы добиться лучшего эффекта. Но можно дать несколько советов, которые помогут вам сформулировать правильные и работающие call to actions.

Работайте над усилением. Например, надпись на кнопке дополняйте текстом под или над ней. Используйте изображения и другие методы визуального усиления.

Ограниченное количество. Напишите, что ваше предложение актуально только сегодня или же воспользоваться им можно в течение ближайших трех дней/недели/месяца.

Пообещайте подарок. Их любят все. Даже те, кому они особо и не нужны. Для материальных товаров это может быть небольшая вещь из смежной ниши — например, крем на выбор при покупке женской сумочки. В случае с цифровым продуктом – whitebook, то есть PDF-книга по интересному для потенциальной аудитории вопросу.

Покажите выгоду. Это может быть бонус, скидка или же просто объяснение экономии и преимуществ, которые человек получит, оплатив ваш продукт или услугу. Часто продажи не растут именно потому, что потенциальный клиент не понимает, какую же выгоду он получит и зачем ему совершать покупку именно в этом интернет-магазине.

Дайте гарантии. Это может быть сертификат качества, заверение о безопасности передачи данных, обещание возврата денег при необходимости и т. п. Гарантии дают покупателям чувство безопасности и ускоряют принятие решения о покупке.

Помните, что, призывая к действию, обращение должно подсказывать, что же человеку делать дальше. То, что кажется очевидным вам, может быть совершенно непонятным для клиента. В качестве примера можно привести всем известную программу:
  

Качество CTA напрямую влияет на конверсию. Даже при большой посещаемости все усилия будут напрасны или дадут недостаточный эффект, если призывы к действию отсутствуют, слишком слабы или сделаны ошибочно. При этом нужно избегать крайностей, ведь слишком навязчивое формирование call to action может попросту отталкивающе подействовать на потенциальных клиентов.

Можно считать, что весь сайт по своей сути является призывом к действию. И если для вас конверсия осуществляется при помощи кнопки покупки или заказа, все сторонние элементы и оформление создаются с учетом этого. То есть они поддерживают ее и работают на усиление.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!