Логотип imagecms

10 наиболее распространенных ошибок в контекстной рекламе (Часть 1)

Есть масса ошибок, которые допускают новички в кампаниях контекстной рекламы, но мы остановились на 10 самых распространенных, на наш взгляд. Итак, предлагаем наш список ошибок в рекламе Google Adwords:

Тип кампании

Самая первая и самая главная ошибка, которую можно допустить – это неправильно выбранный тип кампании. Серьезным последствием такого выбора может стать трата всего вашего рекламного бюджета впустую.

Хотя система Adwords предлагает оптимальный вариант с поисковой сетью и КМС одновременно, мы настаиваем на разделении этих двух видов. Если же вы прислушались и создали кампанию с КМС, то ею сложно будет управлять и тем более анализировать. Все потому, что для поисковой сети и медийной разная аудитория. Следует использовать разные подходы в построении рекламы для таких сетей, а также разные ставки и бюджеты.

Типы кампаний в Adwords
Избежать такой ошибки в рекламе очень просто, ведь это первый шаг в создании аккаунта.

Структура аккаунта

Чтобы создать правильную структуру аккаунта Adwords, требуется опыт, поэтому новичкам очень сложно создать эффективную структуру. Это очень важный момент, который позволит легко управлять, анализировать и оптимизировать рекламную кампанию. Даже если вы не новичок, то перед созданием структуры аккаунта следует хорошо обдумать стратегию и будущие возможные шаги для оптимизации.

Рекомендуем ориентироваться на структуру сайта и по такому принципу создавать кампании и группы объявлений в Adwords.

Таргетинг

Важность таргетинга сложно переоценить и о его типах мы уже говорили в другой нашей статье. Самая распространенная ошибка в рекламе в плане географического таргетинга – это неправильно выбранный регион для показа и отсутствие мест исключений (когда они требуются). Например, когда при создании кампании случайно упустить момент добавления местоположения. Тогда ваша реклама будет показываться по всему миру, что в большинстве случаев напрасная трата денег.

В языковом таргетинге часто забывают добавить больше, чем один язык. Это важно, потому что во многих странах, а особенно в СНГ, разговаривают на разных языках и, если не указать украинский язык, например, то можно потерять потенциальных покупателей. Также рекомендуем указывать английский и другие распространенные языки.

Целевая страница

Ошибкой в данном случае может быть неправильно подобрана целевая страница. Она должна показать и дать клиенту то, что он искал. Целевая страница играет важную роль, ведь от ее качества и релевантности зависят важные показатели рекламной кампании. Бывает, что в одной группе много разных слов, а целевая страница им всем не подходит.

Рекомендуем создавать группы объявлений и добавлять  туда слова под целевые страницы, которые уже существуют, либо же менять сами страницы под ключевые слова и объявления для более точного соответствия поисковому запросу клиента.

Релевантность объявлений

Часто бывают орфографические ошибки в рекламе, которые не вызывают доверия и даже, наоборот, отталкивают людей. Также при создании объявлений забывают о том, что у контекстной рекламы есть свои правила и нюансы. Для более высоких позиций и лучшего CTR рекомендуем использовать ключевые слова в заголовке и в тексте самого объявления. Это повысит релевантность и соответственно Google выделит совпадающие слова жирным цветом (что сделает их более заметными).

Но нельзя забывать о призыве к действию (покупке, заказе и т.д.) и указании полезной информации, которая выделяет ваш интернет-магазин среди других. Сугубо релевантное объявление может оттолкнуть клиента, также как и объявление с полностью продающим текстом. Поэтому рекомендуем искать баланс между этими двумя компонентами.

Выводы сделаем в продолжении статьи, которое будет совсем скоро, а нам бы хотелось узнать ваше мнение об ошибках в рекламе. А какие еще распространенные ошибки в контекстной рекламе знаете вы? Можно ли доверять специалистам или следует пробовать самому вести рекламную кампанию и учиться на собственных ошибках? Ответы на эти вопросы можете писать в комментариях.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 2)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • По-моему, лучше всего найти золотую середину между релевантностью объявления и его читабельностью, но это бывает тяжело. Очень часто ключевые фразы настолько некрасивые, что написать эстетически приятный глазу текст просто невозможно. Вероятно, частые онлайн покупатели уже не обращают внимание на отсутствие падежа или постоянное указывание города, фирмы и т.д.

    Сохранить
    • В этом и есть изюминка контекстной рекламы, что сугубо красивый и продающий текст может не сработать, да и CTR будет ниже. Люди будут замечать сначала более релевантные объявления, и если интернет-магазин будет соответствовать их требованиям, то они сделают покупку именно там. Поэтому отсутствие релевантного текста мы отнесли к ошибкам в рекламе. Главное не переборщить, а искать ту серединку, как вы и написали.
      А на счет частых онлайн покупателей, то вполне возможно, что они не обращают внимания на объявления вообще, а кликают сразу на все и выбирают уже из более качественных сайтов, которые внушают доверие. Поэтому контекстная реклама это всего лишь инструмент к привлечению целевой аудитории, а не инструмент продаж.
      Продавать должен интернет-магазин, а не сугубо продающий текст в объявлении Adwords.

      Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или