Главная / Блог / Поисковая оптимизация (SEO) / Аффилиат-фильтр в Яндексе и Google

Аффилиат-фильтр в Яндексе и Google

29 сентября 14
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Продвижение проекта может усложняться как из-за внутренних факторов самого сайта, так и вследствие наложения санкций поисковыми системами, в частности, аффилиат-фильтра. Попасть под него могут сайты одного и того же владельца, которые имеют аналогичную тематику, что воспринимается поисковыми системами как попытка монополизации выдачи.

Сайт-аффилиаты практически ничем между собой не отличаются и оптимизированы под получение трафика по одним и тем же запросам. В результате основным считается наиболее релевантный из них, а позиции остальных либо сильно занижаются, либо и вовсе исключаются из ранжирования.

Тем не мене далеко не всегда подобная ситуация может быть преднамеренной, и в таком случае владельцу сайта необходимо принять меры, чтобы добиться снятия санкций. Чтобы избавиться от них, прежде всего, нужно понимать, по каким критериям накладывается аффилиат-фильтр. Так как наложение его, в основном, происходит автоматически, можно выделить следующие признаки попадания в «группу риска»:

  • похожий контент и название домена;
  • идентичная контактная информация;
  • размещение на одном хостинге;
  • аналогичное предложение услуг и прайс;
  • похожая структура сайта и дизайн.

Таким образом, снять аффилиат-фильтры с сайта можно с помощью следующих действий:

  • скрытие в whois данных о владельце домена;
  • распределение проектов по разным хостинг-площадкам;
  • изменение ЧПУ, дизайна и структуры сайтов;
  • распределение семантического ядра таким образом, чтобы сайты продвигались по разным запросам.

Лучше всего внести подобные изменения еще на стадии проектирования сайтов, чтобы избежать возможного попадания под санкции.

Как проверить сайт на аффилиаты?

Поиск клонов в обеих поисковых системах осуществляется по одному и тому же принципу. Введите в поисковую строку запрос вида: «keywords ~~ site:адрес_сайта», где «keywords» — поисковый запрос, по которому осуществляется поиск аффилиатов: 
 

В полученной выдаче ищем другие свои сайты. Если они будут, то скорее всего поисковая система считает их аффилированными с основным ресурсом.

В таком случае придется поработать над указанными выше критериями, и хотя это и может занять немало времени, есть возможность вывести сайт из-под фильтра.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3000 запущенных проектов

Вместе с нами многие уже развивают свой бизнес! Смотреть все отзывы
Перепробовав много CMS (opencart, Битрикс) и др. Мы увидим, как много в каждой из них недостатков. Где-то или очень сложно или очень дорого кастомизировать. Работая маркетологом, могу заверить, что в ImageCMS большинство нужны "фич" реализовано из коробки, без дополнительных надстроек. Посмотрев демо версию новой версии движка, был приятно удивлен скоростью работы (ооочень важно).
За время сотрудничества компания показала себя в качестве ответственного подрядчика, быстро воплотив в жизнь удобный интернет-магазин с учетом всех наших пожеланий.
Работой доволен. Отвечают всегда быстро и по сути, остаются только приятные впечатления от общения. Пара слов о новом движке: Быстро, красиво и интуитивно понятно. Полностью оправдывает вложенные средства. Рекомендую.
Доволен. Скрипт считаю перспективным. Считаю, что ваш коллектив работает на опережение: ваше предложение было оптимальным по цене/качеству.
Опертивная и четкая работа, своевременое предоставление дополнительных консультаций по работе с административной частью. Созданным магазином довольна. Рекомендую этот движок!
Заказать услугу
Персональная информация:

прикрепить файл

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS