Логотип imagecms

Аффилиат-фильтр в Яндексе и Google

Продвижение проекта может усложняться как из-за внутренних факторов самого сайта, так и вследствие наложения санкций поисковыми системами, в частности, аффилиат-фильтра. Попасть под него могут сайты одного и того же владельца, которые имеют аналогичную тематику, что воспринимается поисковыми системами как попытка монополизации выдачи.

Сайт-аффилиаты практически ничем между собой не отличаются и оптимизированы под получение трафика по одним и тем же запросам. В результате основным считается наиболее релевантный из них, а позиции остальных либо сильно занижаются, либо и вовсе исключаются из ранжирования.

Тем не мене далеко не всегда подобная ситуация может быть преднамеренной, и в таком случае владельцу сайта необходимо принять меры, чтобы добиться снятия санкций. Чтобы избавиться от них, прежде всего, нужно понимать, по каким критериям накладывается аффилиат-фильтр. Так как наложение его, в основном, происходит автоматически, можно выделить следующие признаки попадания в «группу риска»:

  • похожий контент и название домена;
  • идентичная контактная информация;
  • размещение на одном хостинге;
  • аналогичное предложение услуг и прайс;
  • похожая структура сайта и дизайн.

Таким образом, снять аффилиат-фильтры с сайта можно с помощью следующих действий:

  • скрытие в whois данных о владельце домена;
  • распределение проектов по разным хостинг-площадкам;
  • изменение ЧПУ, дизайна и структуры сайтов;
  • распределение семантического ядра таким образом, чтобы сайты продвигались по разным запросам.

Лучше всего внести подобные изменения еще на стадии проектирования сайтов, чтобы избежать возможного попадания под санкции.

Как проверить сайт на аффилиаты?

Поиск клонов в обеих поисковых системах осуществляется по одному и тому же принципу. Введите в поисковую строку запрос вида: «keywords ~~ site:адрес_сайта», где «keywords» - поисковый запрос, по которому осуществляется поиск аффилиатов: 
 

В полученной выдаче ищем другие свои сайты. Если они будут, то скорее всего поисковая система считает их аффилированными с основным ресурсом.

В таком случае придется поработать над указанными выше критериями, и хотя это и может занять немало времени, есть возможность вывести сайт из-под фильтра.

Читайте также:
29 Сентября 2014 5254 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или