Логотип imagecms

Практические советы по внутренней оптимизации страницы

Эффективное продвижение сайта всегда требует комплексного подхода, и именно внутренняя оптимизация сайта является первым пунктом в чек-листе планируемых работ над проектом.

Поисковые системы – не люди, но они уже вполне способны отличить полезный контент от напичканного ключевыми словами куска текста, и понять, отвечает страница запросам пользователя или нет.

Подробности алгоритмов Google и Яндекса оптимизаторам неизвестны, но есть некий набор правил, приведя в соответствие которым внутренние страницы сайта, можно добиться их лучшего ранжирования в поисковой выдаче.

Пропишите метатеги

Заголовок (Title) и описание (Description) страницы, которые прописываются в метатегах, являются базовыми и обязательными составляющими внутренней оптимизации. Эти элементы выводятся в поисковой выдаче при ранжировании URL-адреса по тематическим запросам, а значит, если они сформированы некорректно, это может негативно повлиять на позиции или CTR (кликабельность), а в некоторых случаях – на то и другое.

Не забудьте про ЧПУ

Понятные адреса страниц являются менее очевидным элементом грамотной внутренней оптимизации, но их тоже не стоит упускать из вида. При прочих равных характеристиках, страница, адрес которой имеет вид ЧПУ, получит более лояльное отношение со стороны поисковиков, чем альтернативный вариант. Кроме того, в случае надобности, пользователю такой адрес URL будет гораздо легче запомнить, надиктовать или записать.

Ключевые слова

Оптимизация текста не заключается в его простом насыщении ключевыми словами и фразами. Данные словосочетания должны быть вписаны в текст страницы грамотно, и в таком количестве, чтобы легко и естественно воспринимались при чтении. Забудьте про необходимый уровень плотности - это уже неактуально. Упоминайте ключевые слова в тексте страницы так часто, как это необходимо для раскрытия темы, и не больше. Используйте синонимы и вариации основных ключевиков.

Структура текста

Речь идет о таких составляющих как заголовки H1-H3, списки, цитаты, выделения жирным, курсивом и т. д. Человеку гораздо приятнее читать структурированный текст, что влияет на процент отказов. Поисковые роботы, в свою очередь, тоже отмечают хорошо отформатированный текст как более качественный, и способны лучше анализировать и ранжировать подобные страницы.

Описания изображений

Речь идет о знакомом всем оптимизиторам атрибуте ALT, который иногда заполняют неправильно или вовсе игнорируют. При этом, поиск по изображениям может давать довольно таки неплохую долю трафика, особенно если речь идет о коммерческом проекте.

Подписывая изображения, придерживайтесь следующих правил:

  • описание должно действительно отображать суть картинки;
  • не нужно перенасыщать его ключевыми словами.

По отношению к последнему пункту стоит помнить, что переспам ключевых слов в современных реалиях не только не пойдет на пользу, но и вполне может навредить странице, отправив ее под фильтр поисковых систем.

В целом, на основании перечисленных выше рекомендаций можно сделать вывод, что качественная внутренняя оптимизация страницы должна преследовать одну основную цель – контент должен быть написан таким образом, чтобы содержание страницы отвечало запросу пользователя, будучи структурированным для наиболее удобного восприятия со стороны посетителя. Это касается как информационных сайтов, так и онлайн-магазинов.

Читайте также:
25 Ноября 2014 2289 0
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или