Главная / Блог / Обзоры / 10 тактик inbound-маркетинга, которые работают

10 тактик inbound-маркетинга, которые работают

11 апреля 14
Reading Time: 1
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Inbound Marketing или «входящий маркетинг» — современное понятие, придуманное и введенное в широкое употребление Брайаном Халлигэном. Пд ним подразумевается активное использование инструментов привлечения трафика, с акцентом именно на бесплатных, пусть и требующих затрат времени. В целом все можно свести к трем шагам:

  • привлечение посетителей на сайт/страницу;
  • подталкивание их к совершению конверсионных действий;
  • анализ и выделение действий, обеспечивающих наилучший результат.

В целом, подход однозначно успешный, и основным заданием маркетологов является выяснение, какие стратегии входящего маркетинга работают лучше всего. Мы решили оформить в виде инфографики 10 стратегий inbound-маркетинга, которые уже доказали свою эффективность и их применение позволяет привлечь качественную целевую аудиторию по доступной цене.

Блоги. Несмотря на то, что блоги являются одним из самых давних направлений контент-маркетинга, они как и ранее остаются очень эффективными. По данным HubSpot, благодаря блогам маркетологи получают в среднем 43% клиентов, при том, что для качественной работы в этом направлении требуется привлекать не более 9% штатных сотрудников, и примерно 7% маркетинговых бюджетов.

Email-рассылки. Продуманная стратегия ведения рассылок по базе электронных адресов существующих и потенциальных клиентов, собранной путем проактивных регистраций, является мощным инструментом, позволяющим налаживать содержательные отношения с пользователями.

SEO (Search Engine Optimization). Еще один широко используемый инструмент, который отличается высокой эффективностью и обладает таким огромным преимуществом как широкие возможности аналитики и измеряемости различных метрик. В конечном счете, вы можете создавать лучший контент в мире, но без посетителей с поиска, о нем так никто и не узнает.

SMM (социальные медиа). Один из краеугольных камней входящего маркетинга, и в этом направлении уже существуют десятки тактик, призванных обеспечить качественную коммуникацию с потребителями «обитающими» в различных социальных сетях.

Опросы/Исследования. С их помощью можно получить уникальную информацию от целевой аудитории, а результаты анализа оформить в таком удобном виде как PDF-документы или книги (White Book). Затраты ресурсов в данном случае будут минимальны, а вот потенциал распространения очень большой.

Вебинары. Их проведение является одной из наиболее эффективных тактик inbound-маркетинга, потому что позволяет создавать прямую связь с вашей аудиторией. Проделав работу на хорошем уровне, вы сможете моментально заслужить их доверие и лояльность.

Видео. Эту тактику уже используют более 2/3 маркетологов, поскольку мультимедийный контент пользуется все большей популярностью. Это ни в коем случае не значит, что контент мертв, но его дополнение при помощи видео будет хорошей стратегией.

Landing Page. Оптимизированные посадочные страницы являются прекрасным инструментом привлечения заинтересованной аудитории и ее конвертации в клиентов.

Кейсы (Case Studies). Именно кейсы раньше были оплотом входящего маркетинга, но, в последнее время слегка сдали под напором других тактик. Тем не менее, хорошо проработанный кейс может быть убедительной причиной для клиентов выбрать именно вас.

Пресс-релизы. Как и тематические исследования, они могут быть отличным инструментом при грамотном применении. Тем не менее, их роль значительно упала в связи с изменениями в алгоритмах Google в 2013-м году.

Не все из этих тактик будут одинаково хорошо работать, так как пользователи отличаются между собой используемыми платформами и приоритетами в плане потребления контента. Тем не менее, качественный анализ вашей аудитории, в сочетании с применением перечисленных тактик inbound-маркетинга, должны обеспечить вам качественный трафик заинтересованных посетителей.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создайте свой личный демо-магазин ImageCMS
Подпишитесь, чтобы получать новости

Be the first to know about Premmerce development and project news

Вы успешно подписались на наши новости. Спасибо большое!