Логотип imagecms

Скрипты для Интернет-магазинов: основные варианты

Если вы не можете выбрать платформу для запуска Интернет-магазина, в этой публикации мы постараемся помочь вам принять это решение. На рынке есть много программных решений, разработанных специально под e-commerce, но, по понятным причинам сделать обзор их всех, с описанием преимуществ и недостатков, в одной статье будет трудно. В целом, с точки зрения человека или компании, желающей создать собственный Интернет-магазин, все варианты можно разделить на четыре основные группы.

Собственная разработка. Это первая группа скриптов для Интернет-магазина, которая полностью ориентирована именно на требования заказчика. Торговые площадки, использующие специализированные решения, имеют много преимуществ, такие как высокий уровень юзабилити, упрощенное продвижение, а также содержат множество инновационных решений, недоступных в коробочных движках.

К недостаткам такого решения можно отнести высокую стоимость разработки, трудности в плане обновления, расширения функционала и устранения ошибок, а также, в случае если используются такие скрипты для интернет-магазина, "вылезают" и некоторые другие моменты, которые приводят к увеличению расходов времени и денег.

Не стоит обманывать себя, ведь такую работу нельзя проделать за несколько дней и даже недель. Поэтому, если вы приняли решение использовать уникальную разработку, стоит хорошо проконсультироваться с экспертами, и четко определить какой именно функционал вам нужен.

Open source CMS. Свободно распространяемых движков Интернет-магазинов существует действительно много, от самых простых и до сложных скриптов, позволяющих развернуть настоящий онлайн-супермаркет.

Преимуществом такого решения может быть нулевая или очень небольшая стоимость, что позволяет минимизировать вложения на старте. Минус в том, что в случае каких-либо проблем, технической поддержки со стороны разработчиков не будет, придется обращаться к сообществу и искать программиста, разбирающегося в вашей системе.

Коробочное решение. Третья группа решений – использование для развертывания интернет-магазина платных CMS. Покупка коммерческого скрипта требует определенных финансовых затрат, которые часто недоступны начинающим предпринимателям. Но, в качестве преимуществ, заказчик получает доступ к частым обновлениям и, соответственно, расширению функционала, хороший уровень SEO-оптимизации и устойчивость к нагрузкам.

Если вы задумали типовый Интернет-магазин, этот вариант, в большинстве случаев, готовые коммерческие скрипты интернет-магазинов будут наиболее оптимальным вариантом выбора.

SAAS-платформа. Эта группа получает все большее распространение, так как обладает множеством преимуществ, актуальным для большого числа клиентов. В частности, в при использовании SAAS-решения, заказчик получает техническую поддержку, стабильную платформу с широким функционалом, доступ к большому количеству шаблонов, возможность разработки собственного уникального дизайна, а также включения/отключения дополнительных функций.

Недостатком SAAS-платформы можно назвать необходимость ежемесячной оплаты в виде подписки, но, если посмотреть с другой стороны, это значительно снижает затраты на начальных этапах развития, и минимизирует стоимость запуска Интернет-магазина.

Таким образом, выбор типа платформы для создания Интернет-магазина должен определяться вашими требованиями и возможностями, а также планируемыми перспективами развития в будущем.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
(Комментарии: 0)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или