Логотип imagecms

Увеличение конверсии Интернет-магазина: 10 проверенных методов

Под конверсией в интернет-маркетинге понимают отношение числа совершивших определенное действие (конверсионное) посетителей, к общему количеству посещений. В области электронной коммерции конверсионным действием чаще всего является покупка товара.

Интернет-магазин с высокой конверсией может быть довольно успешным даже с относительно небольшим уровнем посещаемости, поскольку улучшение этого показателя напрямую влияет на прибыль Интернет-магазина.

Принято считать, что нормальная средняя конверсия Интернет-магазина находиться примерно на уровне одного процента, что равно одной покупке на сотню посещений. Таким образом, получаем простую формулу, позволяющую вычислить этот показатель для любой торговой площадки.

В качестве примера возьмем сайт с посещаемостью 300 посетителей в сутки, на котором в среднем ежедневно приходит пять заказов. Соответственно, средний уровень конверсии за это же время будет составлять: 5/300*100=1,7%. Таким образом, если увеличить уровень конверсии на 1%, то количество заказов на все те же 300 посетителей в сутки, будет составлять уже в среднем восемь. Именно поэтому, повышение конверсии для владельца бизнеса должно быть приоритетным заданием. Ведь, в упоминаемом выше случае, разница в количестве заказов по итогам месяца, будет составлять в среднем 150 продаж!

Конечно, рецепт успеха в каждом конкретном случае будет индивидуальным, но, есть проверенные методы как увеличить конверсию Интернет-магазина, которые применимы к любой нише, и адаптировать их для себя может любой владелец коммерческого сайта, потратив при этом минимум времени и усилий.

Улучшение навигации

Улучшение навигации

Неудобная структура сайта является одной из классических ошибок в плане юзабилити, которая может привести к таким проблемам как увеличение показателя отказов, и снижение общего количества покупок. Сюда можно отнести неудобную рубрикацию (слишком мало или слишком много категорий), запутанный каталог товаров с многократной вложенностью, битые ссылки и т. д.

Адаптивный дизайн

Адаптивный дизайн

Согласно данным по западному сегменту e-commerce, более 20% общего числа покупок уже сейчас совершается с мобильных устройств. Доля смартфонов и планшетов увеличивается, и посткомпьютерная эпоха диктует свои правила. Responsive design позволяет добиться того, что ваш онлайн-магазин одинаково хорошо отображается на всех устройствах, а значит, исключается возможность потери потенциальных клиентов из-за того, что кто-то зашел с мобильного, и не может сделать заказ из-за устаревшей верстки.

Улучшение карточки товара

Улучшение карточки товара

Сделать это можно разными способами: добавлять изображения высокого качества, делать видеообзоры, вывод отзывы, вывод похожих товаров, и реализация других усовершенствований.

A/B тестирование

А/В тестирование

Повышение конверсии Интернет-магазина с применением этого метода требует определенных знаний и времени, но и эффект может быть действительно замечательным. Тестирование всегда было важным элементом успешной рекламной кампании, и есть множество примеров, когда его эффективное применение давало повышение конверсии в несколько раз.

Оптимизация рекламной кампании

Оптимизация рекламной кампании

Правильный подбор ключевых слов для контекстной рекламы и SEO-продвижения позволяет получить намного лучший результат без увеличения рекламного бюджета. Необходимо постоянно работать над расширением и уточнением списка ключевых слов, одновременно отсеивая те, которые неэффективны. Также, необходимо работать над объявлениями в контексте, экспериментируя с различными их вариантами, так как они играют важную роль в рекламной кампании.

Повышение доверия

Повышение доверия

Размещение сертификатов, прямого городского номера, нескольких способов связи, гарантий и правил возврата, реквизитов компании, отзывов, фотографий процесса работы/офиса, полезных материалов по теме – все это факторы, влияющие на уровень доверия со стороны покупателей, что позволяет создать Интернет-магазин с высокой конверсией.

Формы

Формы

Упростите процесс регистрации и заказа, уберите ненужные поля, и минимизируйте количество шагов со стороны пользователя, необходимое для совершения покупки.

Повышение скорости загрузки сайта

Повышение скорости загрузки сайта

Многие ведущие эксперты считают скорость работы сайта первичным фактором, улучшение которого может привести к значительному росту показателей конверсии. И ведь действительно, если сайт еле загружается, то никакие эксперименты с кнопками не помогут.

Презентабельный дизайн и качественный контент

Презентабельный дизайн и качественный контент

Конечно, на старте работе отдавать весь бюджет за дизайн и тысячи знаков контента было бы глупо, но и чрезмерно экономить на этих вопросах не стоит. Качественные дизайн можно заказать и за несколько сотен долларов, да и десяток хороших статей будет стоить недорого. Зато пользователь будет доволен, и не закроет страницу в первые две секунды только через то, что дизайн нарисован в Paint, а на странице «ашипки» в каждом предложении.

Побуждение к действию

Побуждение к действию

Оптимизация целевых страниц, их совершенствование, разработка уникального торгового предложения и размещение призывов к действию, могут стать действенными методами повышения продаж на сайте.

Как видите, увеличить конверсию магазина можно с помощью доступных методов, хотя это и требует определенных вложений времени, а иногда и денег. Но, большинство работы одноразовые, и быстро окупаются за счет увеличения продаж.

Читайте также:
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте скидки на популярные e-commerce продукты
И совсем скоро Вы станете гуру в e-commerce, веб-разработке, SEO и в интернет-маркетинге! Развивайте свой бизнес с актуальной информацией, успешными кейсами и вдохновляющими примерами.
Обсуждение этого поста (Комментарии: 4)
Вы должны , чтоб присоединиться к разговору
Давайте дружить!

Узнавайте все новости, получайте обзоры, кейсы
и другие полезные материалы по e-commerce через социальные сети!

  • Маришка Анисимова 18 Ноябрь 2014

    Мы хорошо подняли конверсию с помощью модуля "похожие товары" от http://akin.su и получили прирост конверсии в 21%.

    Сохранить
  • Марина 13 Июнь 2016

    по поводу форм - очень интересно описано в книге Оптимизация целевых страниц. Реально маркетологи убрали пару полей, что принесло компании 480 000 долларов год

    Сохранить
  • я бы особо обратил внимание на первом пункте - именно на улучшение навигации. Проблемы с юзабилити в нашем первом проекте давали до !93% отказов. Пусть даже дизайн неадаптивный, но человек должен в первые секунды понимать где он и где лежит нужная ему инфо или товар...

    Сохранить
  • нет, увы или к счастью адаптивность сегодня не менее важна навигации. Адаптивность - это даже составляющая навигации. По аналитике на наш сайт парфюмерии 56% переходов с моб устройст, выводы думаю понятны

    Сохранить
Консультация по ImageCMS Shop
 
Уже уходите? Еще секундочку!

Зарегистрируйтесь, и вам навсегда обеспечены скидки на популярные
e-commerce продукты! Также мы будем делиться с вами самой ценной
информацией для развития вашего бизнеса.

или